Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Американские DJIA и S&P 500 вновь обновили рекордные максимумы

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Июля 2014 02:31

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 3 июля /Азиатский репортер/. Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли к новым рекордным максимумам в среду. При этом DJIA оказался в пределах досягаемости от уровня 17000 пунктов.

По итогам торгов DJIA вырос на 20,17 пункта, или 0,1%, до 16976,24 пункта. В среду индекс закрылся на рекордном уровне с 13-й раз в 2014 году. S&P 500 поднялся на 1,30 пункта, или 0,1%, до 1974,62 пункта, достигнув 24-го рекордного максимума в этом году. Nasdaq Composite опустился на 0,92 пункта, или менее 0,1%, до 4457,73 пункта.

Основные индексы росли в ходе большей части сессии после выхода более благоприятного, чем ожидалось, отчета по рынку труда США. По словам трейдеров, настроение инвесторов также улучшил рост котировок во вторник.

"Наблюдается продолжение динамики (вторника), - отмечает Майкл Антонелли, трейдер брокерской компании Robert W. Baird. - После сильного роста обычно происходит небольшая фиксация прибыли. но такое ралли заставляет инвесторов покинуть выжидательные позиции".

Инвесторы пристально следили за экономическими данными после неожиданно резкого падения ВВП США в 1-м квартале этого года. По их словам, для поддержки нынешних котировок бумаг требуется более сильный рост. Automatic Data Processing и Moody's Analytics сообщили в среду, что число рабочих мест в частном секторе США в июне увеличилось на 281 000, тогда как экономисты прогнозировали увеличение на 210 000.

Внимание инвесторов и трейдеров теперь переключается на июньский отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который будет опубликован в четверг - на день раньше обычного ввиду Дня независимости США. Согласно прогнозу экономистов, показатель вырос на 215 000.

Фондовый рынок укрепляется в течение последних нескольких недель на фоне экономических данных из США и других регионов, демонстрирующих признаки уверенного, хоть и медленного улучшения. На этой неделе рынок получил поддержку от Китая, производственные показатели которого указали на увеличение активности. В начале этого года беспокойство по поводу Китая и США, которые пострадали от суровой зимы, спровоцировали резкий откат на фондовом рынке.

Тем не менее, объемы торгов остаются относительно низкими перед праздником. Согласно Sundial Capital Research, S&P 500 не демонстрировал колебаний более чем на 1% с 16 апреля - это самая длинная подобная серия с 1995 года. Индекс волатильности VIX понизился на 3,7% до 10,74.

"Это спокойная неделя, даже с экономическими данными", - комментирует Майкл О'Рурк, главный рыночный стратег-аналитик JonesTrading Institutional Services.

Акции J.P. Morgan Chase & Co. снизились в цене на 1% после того, как генеральный директор банка Джеймс Даймон объявил во вторник, что у него был диагностирован рак горла.

Акции Constellation Brands подорожали на 2,3% вслед за тем, как производитель вина и спиртных напитков представил сильные результаты за 1-й квартал и повысил прогноз на год при поддержке сильных показателей своего пивного бизнеса.

 




Читайте также:


Популярное на сайте