Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на европейских рынках акций завершились повышением

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Июля 2014 02:26

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 3 июля /Азиатский репортер/. Европейские рынки акций показали скромный рост в среду, повторив динамику Уолл-стрит, где индексы получили поддержку со стороны сильных данных по рынку труда.

Американские корпорации добавили в июне 281 000 новых рабочих мест, согласно национальному отчету по занятости, составленному Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics.

На фоне этих данных Dow Jones Industrial Average приблизился к рекордному внутридневному максимуму в 17000 пунктов, а Stoxx Europe 600 завершил сессию в плюсе на 0,2%, продолжив позитивное начало 2-го полугодия после роста во вторник.

Такая динамика сохранилась, несмотря на макроданные по еврозоне, указавшие на умеренное замедление в производственной сфере в июне.

Поскольку статистика по-прежнему свидетельствует о хрупкости и неустойчивости процесса восстановления экономики, европейские акции уступали американским с того момента, как ЕЦБ в прошлом месяце ввел пакет мер по стимулированию экономического роста, включая понижение процентных ставок и доступное кредитование для банков.

"Большая часть эйфории, возникшей после июньского заседания ЕЦБ, сошла на нет, евро укрепляется, а акции показывают невысокие результаты", - отмечает аналитик Barclays Джим Маккормик. "Возможно, ЕЦБ в конечном счете придется активизировать свои действия", - добавляет он.

Июльское заявление центрального банка будет сделано в четверг, но большинство аналитиков ожидают, что после введенных в прошлом месяце стимулирующих мер политика останется неизменной.

"Хотя в восстановлении еврозоны явно наблюдается ослабление импульса, ухудшение пока не такое ощутимое, чтобы появились основания для дальнейших мер ЕЦБ", - отмечает Риккардо Барбьери, главный эксперт по европейской экономике в лондонском подразделении Mizuho.

Евро опустился до 1,3654 доллара, что все же выше уровня, зафиксированного перед предыдущим заявлением ЕЦБ.

Британский фунт поднялся до нового максимума почти за шесть лет на уровне 1,7163 доллара после публикации сильных данных по производственной сфере Великобритании во вторник.

Что касается фондовых рынков, Франция оказалась в аутсайдерах: индекс CAC-40 завершил сессию снижением на 0,4% по сравнению с ростом британского FTSE 100 на 0,2% и немецкого DAX на 0,1%.

Акции ряда французских телекоммуникационных компаний оказались под давлением, после того как Orange SA заявила об отказе от планов по участию в сделке слияния или поглощения во Франции. В последнее время ходило много слухов о возможном участии Orange в объединении, при этом в числе партнеров особенно часто упоминался ее менее крупный конкурент Bouygues Telecom, подразделение Bouygues SA.

Акции Orange, Bouygues, Iliad SA и Altice оказались в числе лидеров падения на европейском рынке.

Бумаги другого представителя французского телекоммуникационного сектора Alcatel-Lucent подорожали, после того как JPMorgan Cazenove поднял их рейтинг с "нейтрального" до "выше рынка".

Акции британского онлайн-ритейлера продуктов питания Ocado возглавили рост в расчете Stoxx Europe 600 после повышения рекомендации до "держать" с "продавать" аналитиками Deutsche Bank.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подешевела на 0,8% до 111,39 доллара за баррель, а цены на золото повысились на 0,2% до 1329,80 доллара за унцию.

 




Читайте также:


Популярное на сайте