Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на рынках акций Азии завершились ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Июля 2014 02:22

Торги в АзииГОНКОНГ, 3 июля /Азиатский репортер/. Торги на азиатских рынках акций в среду завершились ростом. Индекс Гонконга обновил максимальный уровень закрытия текущего года на фоне ралли на Уолл-стрит и положительных сигналов об экономике Китая.

Индекс Hang Seng подскочил на 1,6% до 23549,62 пункта, максимального уровня с декабря. Поддержку рынку оказали благоприятные данные по производственной сфере Китая, опубликованные во вторник. Статистика указывает на то, что вторая по величине экономика мира прошла нижнюю точку недавнего спада. Данные способствовали росту на торгах в Гонконге, которые возобновились в среду после выходного дня во вторник.

В городе ощущалось некоторое облегчение после мирного завершения крупнейшей как минимум за 10 лет продемократической демонстрации, состоявшейся во вторник. Индекс Hang Seng с начала года поднялся на 1%.

Заметный рост в среду был отмечен и в Сиднее - австралийский индекс S&P/ASX 200 подскочил на 1,5% до 5455,4 пункта, восстанавливаясь после потерь, понесенных в начале недели. В понедельник, последний торговый день финансового года, индекс снизился на 0,9%, а во вторник понес небольшие потери под давлением банковского сектора.

Оживление австралийского рынка затронуло широкий круг компаний, хотя наиболее выраженный рост на фоне восстановления цен на железную руду наблюдался в добывающем секторе. Акции BHP Billiton подорожали на 2,4%, а Rio Tinto - на 2,6%.

Австралийский доллар снизился до 0,9464 доллара США с 0,9497 доллара США вечером во вторник в Нью-Йорке, после того как стало известно об увеличении в мае дефицита торгового баланса с коррекцией на сезонность до 1,91 млрд австралийских долларов (1,81 млрд долларов США) с 780 млн австралийских долларов в апреле.

Японский Nikkei Share Average поднялся на 0,3% до 15369,97 пункта, южнокорейский Kospi вырос на 0,8% до 2015,28 пункта, а Shanghai Composite возрос на 0,4% до 2059,42 пункта.

В целом азиатские рынки ждут ежемесячного отчета по рынку труда США, который будет опубликован в четверг и станет свежим показателем степени устойчивости крупнейшей экономики мира. Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в июне увеличилось на 215 000.

Отчет по занятости будет опубликован на день раньше обычного, поскольку в пятницу рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

Рынки США накануне начали третий квартал на оптимистичной ноте. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 во вторник обновили рекордные максимумы, при этом DJIA вплотную приблизился к уровню 17000.

 




Читайте также:


Популярное на сайте