Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии в основном завершились снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
02 Июля 2014 02:32

Торги в АзииШАНХАЙ, 2 июля /Азиатский репортер/. Торги акциями в Японии во вторник завершились повышением, а на других азиатских фондовых рынках сессия в основном окончилась в минусе - небольшое улучшение данных по производственной сфере Китая не смогло вдохновить инвесторов.

Индекс Nikkei Share Average поднялся на 1,1% до 15326,20 пункта, после того как Банк Японии опубликовал отчет Танкан по настроениям в бизнес-сфере. Хотя в отчете говорится о резком снижении настроений в деловых кругах после недавнего повышения налога с продаж, вместо этого рынок сфокусировался на данных о том, что крупные компании увеличили цель по росту капиталовложений до 7,4% с мартовского прогноза в 0,1%. Это хорошая новость для Банка Японии, который надеется, что корпоративные расходы помогут компенсировать падение потребления.

Поддержку японскому рынку оказало и небольшое ослабление иены - на завершении торгов доллар стоил 101,51 иены против 101,33 иены вечером в понедельник в Нью-Йорке. Трейдеры добавили, что на рынок положительно повлияли и покупки активов местными пенсионными фондами.

Основным экономическим событием в Азии стала публикация официального индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, который поднялся в июне до 51 с 50,8 в мае и оказался выше уровня 50, который разграничивает сокращение и рост активности.

Признаки улучшения в производственном секторе Китая помогли поддержать региональные инвестиционные настроения и указали на то, что экономика Китая прошла самую низкую точку недавнего спада. Также во вторник был обнародован индекс PMI, составленный HSBC, который возрос в июне до 50,7 с 49,4 в мае и впервые с декабря перешел на территорию роста.

Данные по Китаю совпали с ожиданиями, на что часть азиатских рынков отреагировала снижением. Южнокорейский Kospi опустился на 0,2% до 1999,00 пунктов, Shanghai Composite поднялся на 0,1% до 2050,38 пункта, а сингапурский Straits Times на окончании торгов терял 0,5%. В Гонконге торги не проводились в связи с государственным праздником.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,4% до 5375,90 пункта под давлением потерь в финансовом секторе.

Хотя Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений, австралийский доллар обновил восьмимесячный максимум к доллару США, поднявшись до 0,9458 доллара США с 0,9433 доллара США вечером в понедельник. Трейдеры ухватились за комментарии РБА, которые свидетельствовали о большей уверенности в восстановлении экономики, что в их глазах снижает вероятность дальнейшего понижения ставок.

 




Читайте также:


Популярное на сайте