Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США снизились в понедельник

Биржевые торги - Фондовый рынок
01 Июля 2014 03:02

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 1 июля /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы завершили спокойный квартал спокойной сессией. При этом основные индексы незначительно ослабли перед выходом ключевых экономических данных позднее на этой неделе.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average упал на 25,24 пункта, или 0,1%, до 16826,60 пункта. S&P 500 понизился на 0,73 пункта до 1960,23 пункта, не достигнув нового рекордного максимума.

Оба индекса продемонстрировали сдержанный рост по итогам 2-го квартала. При этом DJIA поднялся на 2,2%, а S&P вырос на 4,7%, что стало его шестым квартальным ростом.

Рынок отступил с минимумов сессии после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных, указавших на самый сильный месячный рост индекса подписанных договоров на продажу жилья в США в мае за более чем четыре года.

Индекс компаний с небольшой капитализацией Russell 2000 вырос на 3,46 пункта, или 0,3%, до 1192,96 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 10,25 пункта, или 0,2%, до 4408,18 пункта.

"Рынок действительно торгуется в диапазонах, - говорит Брендан Коннотон, директор по инвестициям ClearPath Capital Partners. - До тех пор, пока рынок не столкнется с препятствием, которого мы не видим, я не ожидаю существенных изменений".

Трейдеры сообщили о низкой активности на фоне укороченной из-за праздников недели. Многие инвесторы воздерживаются от крупных сделок перед началом сезона отчетности за 2-й квартал на следующей неделе и выходом ключевых данных позднее на этой неделе, включая пристально отслеживаемый июньский отчет по безработице в четверг.

"Учитывая, что все внимание сейчас сосредоточено на уровне безработицы и росте зарплат, инвесторы не захотят вкладывать большие суммы денег, прежде чем мы получим" данные по занятости, отмечает Пол Земски, инвестиционный директор Voya Investment Management. "Сейчас нет особых причин вносить изменения в портфель", - добавляет он.

Акции GoPro подскочили на 13,4%, еще сильнее улучшив впечатление от яркого старта производителя видеокамер в качестве публичной компании. В четверг бумаги закрылись по 31,34 доллара, на 31% выше цены IPO в 24 доллара, а затем взлетели на 14% в пятницу.

Бумаги MannKind выросли в цене на 9,6% после того, как регулятор утвердил производимый ей вдыхаемый инсулин.

Американские акции Philips подорожали на 4,2% после того, как голландский производитель потребительской электроники заявил, что отделит бизнес осветительных компонентов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте