Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
01 Июля 2014 02:24

Торги в АзииШАНХАЙ, 1 июля /Азиатский репортер/. Торги на азиатских фондовых рынках в понедельник завершились смешанно: в Японии произошел отскок после резкого падения Nikkei в конце прошлой недели, а австралийский фондовый рынок, напротив, сдал позиции в последний день финансового года.

Большинство рынков региона закрылись на положительной территории, подхватив настроения Уолл-стрит, где в пятницу торги завершились ростом. Американские фондовые индексы в пятницу восстанавливали позиции после потерь ранее в ходе недели. Перед новым сезоном отчетности акции замерли вблизи рекордных максимумов.

Индекс Nikkei Share Average вырос на 0,4% до 15162,10 пункта, отскочив после падения на 1,4% в пятницу, которое стало для японского индикатора самым значительным снижением с середины мая.

На торгах в Токио инвесторы абстрагировались от укрепления иены - на завершении сессии американская валюта торговалась по 101,34 иены, тогда как в пятницу вечером в Нью-Йорке доллар стоил 101,41 иены. За прошлую неделю доллар опустился к иене на 0,6% и удалился от уровня в 102 иены, за который держался на протяжении последних недель.

Последние данные показывают, что трейдеры все сильнее рассчитывают на ослабление иены: чистое количество коротких некоммерческих позиций по японской валюте за неделю до 24 июня выросло до 71 223 с 68 038 неделей ранее, свидетельствуют данные американской Комиссии по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission).

На других азиатских рынках южнокорейский Kospi поднялся на 0,7% до 2002,21 пункта, а филиппинский PSEi завершил торги у флэтовой линии на отметке 6844,31. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,9% до 5382,00 пункта на фоне неспокойных торгов - инвесторы корректировали свои портфели в последний день финансового года.

В Китае торги завершились смешанно: индекс Hang Seng снизился на 0,1% до 23190,72 пункта, а Shanghai Composite поднялся на 0,6% до 2048,33 пункта.

На фоне отсутствия значительных рыночных катализаторов инвесторы ожидали событий, которые должны состояться позднее в ходе недели. Во вторник будут опубликованы данные по производственной сфере Китая за июнь, а также будет обнародовано решение Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике. В четверг в центре внимания окажется отчет по рынку труда США, который прольет свет на степень устойчивости крупнейшей экономики мира.

 




Читайте также:


Популярное на сайте