Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
27 Июня 2014 03:40

Торги в ТокиоТОКИО, 27 июня /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в пятницу открылся с понижением на 0,1%, на уровне 15290,75 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 101,60.

Торги в Токио в четверг завершились с повышением - инвесторы воспользовались волной продаж предыдущей сессии для покупки акций по низким ценам, но восстановление сдерживалось ослаблением доллара.

Акции ряда тяжеловесов также торговались ниже рынка из-за наступления даты отсечки выплаты дивидендов.

Индекс Nikkei Stock Average поднялся на 0,3% до 15308,49 пункта после снижения накануне на 0,7%, что стало для японского индикатора самым резким спадом с 16 июня. Рыночная активность была невысока, объем торгов составил всего 1,98 млрд акций.

В ходе торгов котировки акций незначительно росли, но подъем ограничивался ослаблением доллара. Отчасти эта динамика объяснялась пересмотром скорректированного годового темпа роста ВВП США за 1-й квартал - Министерство торговли США снизило свою оценку до -2,9%, что стало для американской экономики самым высоким темпом снижения за пять лет. Эти новости вызвали спад доходности 10-летних казначейских облигаций, что утянуло за собой и пару доллар/иена.

По состоянию на закрытие торгов в Токио в 06.00 по Гринвичу доллар стоил 101,75 иены, тогда как днем ранее пара торговалась на отметке 101,87.

 




Читайте также:


Популярное на сайте