Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рынки акций Европы закрылись в минусе 4-й день подряд

Биржевые торги - Фондовый рынок
26 Июня 2014 02:12

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 26 июня /Азиатский репортер/. Европейские рынки акций в среду закрылись в минусе 4-й день подряд, отразив снижение, наблюдавшееся ранее на рынке акций США.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 упал на 1,1% до 341,94 пункта, показав наиболее сильное процентное снижение с середины апреля, согласно данным FactSet.

Индекс достиг внутридневных минимумов после того, как более значительный, чем ожидалось, пересмотр в сторону понижения ВВП США за 1-й квартал усилил опасения относительно замедления роста мировой экономики.

Европейские, как и азиатские, акции оказались под некоторым давлением в среду после распродаж во вторник вечером на Уолл-стрит, в результате которых Dow Jones Industrial Average потерял более 100 пунктов, показав свой худший результат более чем за месяц.

Фиксация прибыли перед концом 2-го квартала и эскалация насилия в Ираке также были среди факторов, которые, по словам аналитиков, способствовали падению на рынках.

Во вторник сообщалось о том, что не менее 50 человек погибли в результате удара сирийской авиации по целям в западном Ираке.

"Есть ощущение, что Ирак может стать проблемой, и вчерашний день, возможно, был первым реальным признаком этого", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри в ежедневном обзоре в среду.

Фондовые индексы США в среду торговались с повышением.

Слабые отчеты по деловой активности в еврозоне и оптимизму в Германии оказали давление на европейские акции на этой неделе.

Кроме того, индекс потребительского оптимизма в Италии снизился в июне после трех месяцев роста.

Во Франции государственное статистическое агентство сделало прогноз о росте экономики в 2014 году на 0,7%, что ниже правительственного целевого показателя, составляющего 1%.

В Париже CAC 40 упал на 1,3% до 4460,60 пункта.

На корпоративном фронте акции GDF Suez SA подешевели на 2,3% после того, как правительство Франции продало 3,1%-ную долю в энергетической компании примерно за 1,5 млрд евро (2,04 млрд долларов).

Правительство страны привлекает средства для покупки доли в инжиниринговой компании Alstom SA.

Акции Metro AG показали динамику лучше европейского рынка в целом, подорожав на 1,5% после того, как рейтинг акций германского ритейлера был повышен J.P. Morgan Cazenove до "нейтрального" с "ниже рынка".

Германский индекс DAX 30 понизился на 0,7% до 9867,75 пункта, а британский FTSE 100 - на 0,8% до 6733,62 пункта.

 




Читайте также:


Популярное на сайте