Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции Japan Tobacco достигли нового максимума 2014 года

Биржевые торги - Фондовый рынок
25 Июня 2014 03:50

ТОКИО, 25 июня /Азиатский репортер/. Акции Japan Tobacco на торгах во вторник достигли нового максимума 2014 года, в определенный момент подорожав на 0,6% до 4269 иен, поскольку инвесторов воодушевило годовое собрание акционеров компании.

Президент Мицуоми Коидзуми, по сообщениям, заявил инвесторам, что компания установила минимальный коэффициент дивидендных выплат в размере 50% от чистой прибыли, на уровне игроков глобальной индустрии. За финансовый год, истекший в марте, JT прогнозировала этот коэффициент в размере 53%.

Коидзуми также заручился поддержкой инвесторов, указав, что компания будет стремиться увеличивать прибыль на акцию на однозначный процент в год в средне- и долгосрочной перспективе, а также подумает о новых выкупах акций. "JT - достаточно дружественная компания как к индивидуальным инвесторам, так и к организациям", - заявил главный менеджер Chibagin Asset Management Ёсихиро Окумура.

"Несмотря на планы увеличения доли на мировом рынке, она сохраняет лояльность, поддерживая рост дивидендов и контроль над акционерной базой", - добавил он.

 




Читайте также:


Популярное на сайте