Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейский рынок снизился на опасениях относительно экономики

Биржевые торги - Фондовый рынок
25 Июня 2014 03:41

Европейский фондовый рынокЛОНДОН, 25 июня /Азиатский репортер/. Ключевой европейский фондовый индекс финишировал с потерями во вторник после первоначального роста на фоне данных по деловому климату в Германии, которые оказались слабее ожиданий и усилили опасения относительно вялого восстановления экономики еврозоны.

Индекс Stoxx Europe 600 понизился на 0,2% до 345,57 пункта после падения на 0,5% в понедельник, последовавшего за данными, свидетельствовавшими о замедлении роста деловой активности в еврозоне в июне.

Как показали опубликованные во вторник результаты опроса Ifo, настроения в деловых кругах крупнейшей экономики Европы ухудшились в июне сильнее ожиданий - компании выразили обеспокоенность влиянием на будущую деловую активность политических кризисов на Украине и в Ираке. Индекс делового климата Ifo составил в июне 109,7, тогда как опрошенные Dow Jones Newswires прогнозировали 110,2. В мае показатель составил 110,4.

"Мы уверены, что инвесторы уже учли в котировках этот сигнал о беспокойстве, поскольку мы уже получили более слабые PMI и немецкий индикатор ZEW", - комментирует Наим Аслам, главный рыночный аналитик AvaTrade.

Немецкий DAX 30 понес потери после данных Ifo, но сумел развернуться вверх и финишировать в плюсе на 0,2%, по 9938,08 пункта.

Индекс экономических настроений в Германии ZEW на прошлой неделе показал падение в июне до 29,8, оказавшись ниже консенсуса 35 и зафиксировав шестое подряд снижение.

Вялый экономический рост вкупе с низкой инфляцией побудили Европейский центральный банк ранее в этом месяце прибегнуть к мерам стимулирования, включая снижение ставки по депозитам до отрицательного значения для стимулирования кредитования финансовыми институтами.

На корпоративном фронте акции Syngenta (SWL:CH:SYNN)  подскочили на 6%, возглавив рост в составе Stoxx 600, после сообщения Bloomberg о том, что Monsanto Co. рассматривала возможность подачи заявки на покупку швейцарского производителя агрохимикатов. От сделки отказались после того, как руководство Syngenta решило не проводить переговоры, сообщает Bloomberg.

Акции автопроизводителя BMW подорожали на 3,1% после улучшения рейтинга до "покупать" с "нейтрального" со стороны UBS, который в том числе сослался на потенциал увеличения объемов в краткосрочной перспективе.

Акции Croda International PLC упали на 9,1% вслед за тем, как производитель химпродукции заявил, что высокий курс британского фунта приведет к сокращению его доналоговой прибыли во 2-м квартале на 8% по сравнению с 1-м кварталом.

Среди страновых индексов FTSE 100 утратил первоначальный прирост и снизился на 0,2% до 6787,07 пункта, а французский СА 40 поднялся на 0,1% до 4518,34 пункта.


 




Читайте также:


Популярное на сайте