Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии завершились преимущественно ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
25 Июня 2014 03:39

shanghai stock ШАНХАЙ, 25 июня /Азиатский репортер/. Торги на фондовых рынках Азии во вторник завершились преимущественно ростом. Индексы Китая и Южной Кореи финишировали на положительной территории, а австралийский рынок откатился после уверенного подъема накануне.

Опубликованные в понедельник данные по экономике Китая продолжали поддерживать настроения инвесторов в азиатском регионе. Согласно предварительной оценке активность в производственном секторе Китая поднялась в июне до максимального уровня за семь месяцев, однако эти данные ослабили надежду на дополнительные меры стимулирования со стороны китайского правительства.

Снижение вероятности стимулирования в понедельник спровоцировало серьезный спад на рынке Гонконга. Сегодня индекс Hang Seng, потерявший на прошлой сессии 1,7% и зафиксировавший тем самым максимальное однодневное снижение за три месяца, завершил торги повышением на 0,3% до 22880,64 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite возрос на 0,5% до 2033,93 пункта.

В Австралии, где статистика по производственному сектору Китая вызвала наибольший подъем накануне, индекс фондового рынка S&P/ASX 200 опустился на 0,4% до 5432,80 пункта и потерял большую часть прироста в 0,6%, набранного в ходе предыдущей сессии.

Акции добывающих компаний с листингом на Сиднейской бирже не отреагировали на рост спот-цен железной руды на 1,4% накануне и после сильного прироста в понедельник вновь подешевели. Бумаги Fortescue Metals Group опустились на 0,7%, а Rio Tinto - на 0,8%.

Индекс Nikkei Share Average закрылся ростом лишь на 0,1% до 15376,24 пункта. Инвесторы предпочли остаться в стороне перед выступлением премьер-министра Японии Синдзо Абэ, посвященным новой версии правительственной стратегии роста.

Ввиду низкой активности общего рынка все внимание в Токио было приковано к динамике акций отдельных компаний. Акции Suntory Beverage & Food подорожали на 2,7% после сообщений в СМИ о том, что головная корпорация Suntory Holdings решила назначить ее новым президентом Такэси Ниинами, председателя оператора сети магазинов у дома Lawson. Впервые за всю историю Suntory высший руководящий пост займет не член семьи основателя корпорации.

Акции Japan Tobacco подорожали на 1,3%, после того как президент компании, как сообщается, заявил инвесторам, что нижняя граница коэффициента выплаты дивидендов будет установлена на отметке 50% от чистой прибыли.

Южнокорейский Kospi поднялся на 1% до 1994,35 пункта, филиппинский PSEi вырос на 0,5% до 6793,07 пункта, а сингапурский Straits Times на завершении торгов прибавлял 0,2%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте