Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на европейских фондовых рынках завершились повышением

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Июня 2014 03:08

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 20 июня /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки в четверг продемонстрировали уверенный рост после сигнала от главы ФРС Джанет Йеллен о том, что она не спешит повышать процентные ставки. При этом немецкий индекс DAX 30 в четверг снова поднялся выше уровня 10000 пунктов.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% до 348,15 пункта, после того как большую часть этой недели колебался в пределах узкого диапазона.

DAX 30 поднялся выше отметки 10000 пунктов впервые с 11 июня, повысившись по итогам дня на 0,7% до 10004,00 пунктов. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,4% до 6808,11 пункта, а французский САС 40 - на 0,7% до 4563,04 пункта.

Солидный рост последовал за прозвучавшими в среду заявлениями Йеллен о том, что пройдет еще "существенный период времени", прежде чем завершится сворачивание покупок облигаций и начнется повышение процентных ставок. Она также отметила, что центробанк не обеспокоен тем фактом, что фондовые индексы сейчас находятся в районе рекордных максимумов.

Комментарии Йеллен попутно ослабили доллар и подтолкнули вверх цены на металлы. Акции горнодобывающих компаний подорожали на фоне удорожания металлов: бумаги Anglo American PLC и BHP Billiton PLC прибавили по 1%.

Акции производителя двигателей Rolls-Royce Holdings PLC возглавили рост в составе панъевропейского индекса, подскочив на 8,1% после того, как компания объявила, что выкупит акций на 1 млрд фунтов (1,7 млрд долларов), и исключила возможность крупных поглощений.

Котировки Man Group PLC выросли на 6%, после того как управляющая компания объявила о покупке бостонской инвестфирмы Numeric Holding LLC за 494 млн долларов.

Стоимость акций Portugal Telecom SGPS SA увеличилась на 1,1%, вслед за тем как Moody's Investors Service улучшило рейтинг компании до инвестиционного уровня, подняв его с "Ва2" до "Ваа3", в чем нашла отражение "более сильная глобальная диверсификация и увеличившаяся финансовая сила ввиду слияния с Oi SA".

Тем временем, акции Alstom SA обвалились на 6%, после того как General Electric Co. пересмотрела предложение о покупке энергетического бизнеса французского конгломерата. Новый вариант предполагает создание трех совместных предприятий.

Акции Hennes & Mauritz AB подешевели на 0,5%. Deutsche Bank понизил рекомендацию для шведского ритейлера модной одежды до "держать" с "покупать", отметив, что акции в настоящее время справедливо оценены.

Бумаги Air France-KLM SA потеряли 3,5%, после того как UBS ухудшил для них рекомендацию до "продавать" с "нейтральной", отметив, что ряд неконтролируемых компанией факторов окажет давление на ее результаты. UBS, в частности, упомянул недавний скачок цен на нефть ввиду межконфессионального насилия в Ираке.

В Люксембурге проходит встреча министров финансов стран еврозоны, на повестке дня которой в том числе оказалась Греция. МВФ, входящий в число международных кредиторов Греции, предупредил на прошлой неделе, что стране необходимо существенно повысить эффективность в госсекторе, чтобы достигнуть новых финансовых целей и избежать дальнейших мер жесткой экономии. МВФ также выявил дыру в финансировании в размере 12,6 млрд евро (17 млрд долларов).

 




Читайте также:


Популярное на сайте