Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках акций завершились без единого направления

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Июня 2014 03:06

Торги на азиатских рынках акцийШАНХАЙ, 17 июня /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций завершили торги в понедельник без единого направления. Японский рынок упал на фоне опасений по поводу эскалации конфликта в Ираке, которые способствовали повышению курса иены.

Воцарившийся в Ираке хаос и страхи начала масштабной гражданской войны подтолкнули вверх цены на нефть и привели к повышению спроса на иену - азиатскую валюту-убежище. Суннитские радикалы в воскресенье объявили о казни 1700 шиитских солдат из правительственной армии, что аналитики расценили как шаг, целью которого является усилить межконфессиональные столкновения.

Июльские фьючерсы на нефть на Nymex подорожали на 0,4% до 107,33 доллара за баррель после скачка на 4,1% за прошлую неделю. Пара доллар/иена торговалась по 101,93 в конце торгов в Азии по сравнению со 102,04 в пятницу в конце нью-йоркской сессии.

Укрепление иены оказало давление на Nikkei Stock Average, который по итогам торгов упал на 1,1% до 14933,29 пункта.

Повышение цен на нефть способствовало росту акций нефтегазовых компаний. Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,7% до 2085,98 пункта на фоне роста акций China Petroleum & Chemical Corp. на 1,6% и акций China Oilfield Services на 2,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 финишировал в плюсе на 0,1%, по 5412,30 пункта, хотя акции некоторых горнодобывающих компаний упали на фоне снижения спот-цен на железную руду, которая в пятницу подешевела на 0,7% до 21-месячного минимума. Давление на рынок продолжают оказывать опасения по поводу привлечения железной руды в качестве обеспечения для финансирования сделок и обвинений в мошенничестве с использованием хранящихся в Китае сырьевых товаров.

Акции Atlas Iron упали на 4,2%, а бумаги Arrium подешевели на 4,8%, после того как Deutsche Bank ухудшил по ним рекомендацию до "продавать" с "держать".

Южнокорейский индекс Kospi приподнялся на 0,1% до 1993,59 пункта, гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,1% до 23300,67 пункта, в то время как сингапурский Straits Times Index прибавлял 0,1% в конце торгов в Азии.

Торги проходили спокойно перед заседанием Федеральной резервной системы США позднее на неделе. Итоги заседания будут подведены в среду.

 




Читайте также:


Популярное на сайте