Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Июня 2014 03:14

Биржа в ТокиоТОКИО, 3 июня /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в среду на открытии торгов вырос на 1,0% до 15089,04 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,40.

Японский рынок акций достиг в понедельник 2-месячного максимума при поддержке сильных экономических данных из Китая и надежд на увеличение покупок акций государственным пенсионным фондом.

Токийская биржа возглавила рост в азиатском регионе, где торги в остальном проходили сдержанно - во многих странах рынки были закрыты. Южнокорейский индекс Kospi и индийский Sensex тоже повысились, хотя не так сильно, а биржи континентального Китая, Гонконга и Тайваня были закрыты в связи с праздниками.

Nikkei Stock Average вырос на 2,1% до 14935,92 пункта, что соответствует максимальному уровню закрытия с 4 апреля. По итогам мая индекс набрал 2,3% - это первый положительный месячный результат за 2014 год.

Опубликованные в выходные более сильные, чем ожидалось, данные по производственному сектору Китая подогрели надежды на то, что вторая по величине экономика мира ускоряется, обеспечив широкомасштабный рост котировок в Токио. Рынок частично восстановил повышательный импульс после сбоя в пятницу.

 




Читайте также: