Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США выросли в четверг

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Мая 2014 02:57

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 30 мая /Азиатский репортер/. Инвесторы проигнорировали слабые данные по росту ВВП США в четверг и подтолкнули S&P 500 к новому рекордному максимуму закрытия в четверг.

Основные американские индексы выросли по итогам спокойной сессии, несмотря на то, что вторая оценка ВВП США за 1-й квартал показала, что экономика сократилась сильнее ожиданий - на 1% с коррекцией на сезонные факторы. Инвесторы проигнорировали слабый отчет. По их словам, он рассказал рынку о том, что и так уже известно: экономика была вялой в 1-м квартале 2014 года, главным образом ввиду суровой зимней погоды.

S&P 500 закрылся на рекордном максимуме в 13-й раз в 2014 году. По итогам торгов он прибавил 10,25 пункта, или 0,5%, до 1920,03 пункта. Dow Jones Industrial Average вырос на 65,56 пункта, или 0,4%, до 16698,74 пункта. Индекс показал рост в пятый раз за шесть сессий. Он завершил торги всего на 0,1% ниже своего рекордного максимума 16715,44 пункта, достигнутого 13 мая.

Nasdaq Composite повысился на 22,87 пункта, или 0,5%, до 4247,95 пункта.

По словам трейдеров, последние данные по ВВП вряд ли повлияют на траекторию денежно-кредитной политики ФРС, которая сокращает покупки облигаций, но по-прежнему намерена долго сохранять низкие процентные ставки.

"Объем торгов очень низки, - говорит Дэйв Ровелли, управляющий директор по торговле на фондовом рынке Canaccord Genuity. - Нет причины продавать акции, если ФРС будет на вашей стороне".

Девять из 10 секторов S&P 500 выросли, при этом повышение возглавили ресурсный сектор и бумаги сектора базового потребительского спроса.

Стоимость акций Tyson Foods выросла на 6,1%, возглавив рост в расчете S&P 500, вслед за тем как компания включилась в борьбу за Hillshire Brands, акции которой подскочили на 18%. Tyson предложила купить производителя сосисок Jimmy Dean и хот-догов Ball Park примерно за 6,1 млрд долларов. Предложение было сделано всего через 2 дня после того, как Pilgrim's Pride, чьи акции потеряли в цене 1,1%, без предварительных консультаций с менеджментом предложил приобрести Hillshire примерно за 5,5 млрд долларов. Сама Hillshire ранее в этом месяце предложила приобрести за 4,6 млрд долларов Pinnacle Foods, акции которой выросли в цене на 1%.

Первоначально государственные экономисты сообщали, что рост ВВП США, самого широкого показателя величины товаров и услуг, произведенных в США, в 1-м квартале замедлился до 0,1%.

"Люди частично абстрагируются от этой слабости и ожидают усиления в будущем, - говорит Брайан Джейкобсен, главный портфельный стратег-аналитик в Wells Fargo Funds Management. - Важно не прошлое, а будущее. Многое из того, что произойдет, будет обусловлено политикой центрального банка".

Анастасия Аморосо, глобальный рыночный стратег-аналитик J.P. Morgan Funds, сравнила эти данные с "зеркалом заднего вида". Она больше сфокусирована на недавних экономических показателях, которые продемонстрировали признаки улучшения.

"Тренд начинает разворачиваться, и данные в целом указывают на более сильный 2-й квартал", - отмечает Аморосо.

Акции Apple подорожали на 1,8%, после того как в среду корпорация сообщила о покупке поставщика наушников и аудиопрограмм Beats Electronics, а также подписного сервиса потокового воспроизведения музыки Beats Music за общую сумму в 3 млрд долларов.

Акции Costco Wholesale подешевели на 0,1%, после того как ритейлер сообщил о повышении квартальной прибыли к аналогичному периоду прошлого года, что, тем не менее, не оправдало ожиданий аналитиков.

Бумаги Abercrombie & Fitch выросли на 5,8%, после того как ритейлер подростковой одежды сообщил, что квартальный убыток увеличился не так сильно, как ожидалось.

Акции Palo Alto Networks подорожали на 5,3%, вслед за тем как поставщик решений в сфере кибербезопасности в среду сообщил о квартальной прибыли и выручке выше оценок. Помимо этого, компания объявила об урегулировании патентного спора с Juniper Networks Inc.

Котировки бумаг Sanderson Farms выросли на 3,1% - квартальная прибыль мясоперерабатывающей компании более чем удвоилась, превысив оценки, отчасти благодаря снижению расходов на корма по сравнению с прошлогодними уровнями.

Акции Intercept Pharmaceuticals подорожали на 3,9%, после того как FDA решило рассмотреть в ускоренном порядке препарат компании для трудноизлечимых случаев аутоиммунного заболевания печени.

Акции Tilly's обвалились на 17%, вслед за тем как молодежный ритейлер отчитался в среду об ухудшении продаж и увеличении расходов в последнем квартале.

 




Читайте также:


Популярное на сайте