Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций выросли вслед за американскими

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Мая 2014 07:31

Фондовый рынок ЯпонииШАНХАЙ, 29 мая /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций выросли в среду вслед за ралли на Уолл-стрит. В Токио резко упали акции японского девелопера Mitsui Fudosan Co. после объявления об SPO.

Региональные рынки укрепились после того, как S&P 500 достиг очередного рекордного максимума по уровню закрытия накануне, когда торги на рынке возобновились после государственного праздника в понедельник.

Росту котировок в Азии не помешало отсутствие общих катализаторов. Следующей важной макроэкономической публикацией станет официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая, ожидаемый в эти выходные. Инвесторов будет интересовать, зафиксирует ли официальный индикатор такое же улучшение, какое продемонстрировал на прошлой неделе предварительный индекс HSBC.

Австралийский S&P ASX 200 поднялся на 0,3% до 5527,20 пункта, южнокорейский Kospi вырос на 1% до 2017,06 пункта, а сингапурский Straits Times Index оставался практически неизменным в конце торгов в Азии.

"С точки зрения стратегии на рынке акций, ультранизкая волатильность и ультранизкие объемы торгов вызывают у меня опасения в плане тактики, - отмечает управляющий директор Bell Potter Чарли Эйткен. - Это наводит меня на мысль, что фундамент для рынков акций на текущих уровнях по индексам не так крепок, как на то указывают цены".

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6% до 23080,03 пункта перед истечение месячных фьючерсов в четверг, а Shanghai Composite поднялся на 0,8% до 2050,23 пункта.

В Японии Nikkei Stock Average поднялся на 0,2% до 14760,95 пункта, зафиксировав пятый рост подряд, на фоне небольшого укрепления иены против доллара США. Пара доллар/иена торговалась по 101,83 на момент написания статьи по сравнению со 101,97 во вторник в конце торгов в Нью-Йорке.

На корпоративном фронте акции крупнейшего японского девелопера Mitsui Fudosan упали в цене на 4,7% после того, как компания объявила о планах привлечь до 325 млрд иен при помощи продажи акций - первой за три десятилетия. Поступления планируется использовать для инвестиций в офисные здания и объекты розничной торговли в Японии, а также в связанные с Олимпиадой проекты перед играми 2020 года.

Также в Японии акции Yamada Denki Co. подскочили на 6,4% на новостях о выпуске конвертируемых еврооблигаций на 100 млрд иен, а на торгах в Австралии акции QBE Insurance Group набрали 2,7% вслед за тем, как Macquarie улучшил свою рекомендацию для страховщика.

Акции Sands China на торгах в Гонконге подешевели на 2,1% после того, как крупнейший акционер компании сообщил, что продаст более 75% акций, которыми он владел по состоянию на 1-й квартал.

 




Читайте также:


Популярное на сайте