Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Мая 2014 03:21

Торги в ТокиоТОКИО, 28 мая /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в среду на открытии торгов вырос на 0,1% до 14646,93 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,03.

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник завершились ростом, а индекс Nikkei достиг семинедельного максимума за счет спроса, сфокусированного на акциях тяжеловесов вроде Olympus и Fuji Heavy Industries, который способствовал подъему рынка на фоне нехватки других стимулов.

Текущая четырехдневная череда роста стала для Nikkei Stock Average самой продолжительной с периода 26-31 марта, непосредственно перед повышением налога с продаж в Японии.

Хотя текущая серия роста внушает некоторым аналитикам надежду на дальнейший подъем, объем торгов остается низким. Этот факт говорит о том, что до формулировки надежных выводов необходимо увидеть новые признаки улучшения отношения к рисковым активам.

Индекс Nikkei поднялся на 0,2% до 14636,52 пункта после 1%-ного роста на предыдущей сессии. Подъем индекса Topix был менее уверенным - он прибавил 0,42 пункта, или менее 0,1%, до 1195,11 пункта. Объем торгов был невелик и составил чуть менее 2,0 млрд акций.

Рост рынка во вторник примечателен отсутствием явных катализаторов. Биржи США и Великобритании накануне были закрыты в связи с государственными праздниками, а курс иены остался приблизительно на уровне закрытия предыдущей сессии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте