Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские фондовые рынки завершили сессию ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
27 Мая 2014 03:39

SET, ТаиландШАНХАЙ, 27 мая /Азиатский репортер/. Китайский и японский фондовые рынки закрылись с повышением в понедельник. Ослабление иены оказало поддержку токийским индексам, и остальные азиатские биржи также завершили торги в основном ростом.

Региональные индексы показали восходящую динамику после позитивной сессии в США, где S&P 500 в пятницу закрылся на рекордном максимуме после спокойной недели. Благоприятные данные по продажам домов на первичном рынке жилья США также поддержали фондовый рынок.

Активность на торгах в Азии осталась на низком уровне в понедельник - несколько индексов зафиксировали лишь небольшие отклонения в связи с государственными праздниками в США и Великобритании.

Таиландский рынок также продемонстрировал вялую динамику. Индекс SET потерял лишь 0,7% до 1387,21 пункта через четыре дня после объявления государственного переворота.

Выборы на Украине прошли без серьезных происшествий, и это также поддержало настроение. Проевропейский кандидат Петр Порошенко объявил о победе по результатам экзит-пола, а президент РФ Владимир Путин в пятницу пообещал, что Россия с уважением отнесется к итогам воскресных выборов.

Японский Nikkei поднялся на 1% до 14602,52 пункта, возглавив рост в регионе после ослабления иены к доллару. Пара доллар/иена вновь взяла отметку 102, оправившись от падения на прошлой неделе, однако она немного опустилась по ходу сессии.

На момент закрытия азиатской сессии пара доллар/иена торговалась по 101,93 после роста до 102,15, чуть ниже уровня 101,96, зафиксированного в Нью-Йорке в пятницу, когда она добавила 0,2%.

Иена достигла трехмесячного максимума к доллару 100,81 иены на прошлой неделе, хотя японская валюта ослабилась примерно до 102 по ходу недели. В интервью The Wall Street Journal управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал, что инвесторам не стоит ожидать дальнейшего роста иены.

Shanghai Composite вырос на 0,3% до 2041,48 пункта после комментариев премьер-министра Китая Ли Кэцяна, заявившего, что экономика страны стабилизировалась, хотя ей все еще грозит понижающее давление. Ли также отметил, что финансовым компаниям следует внести корректировки в политику, чтобы помочь фирмам, испытывающим нехватку наличности.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,4% до 5512,80 пункта, сингапурский Straits Times - на 0,2%, а гонконгский Hang Seng завершил торги около флэтовой линии на 22963,18 пункта.

 




Читайте также:


Популярное на сайте