Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
27 Мая 2014 03:19

Торги в ТокиоТОКИО, 27 мая /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei во вторник на открытии торгов понизился на 0,1% до 14589,79 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 101,95.

Акции в Токио в понедельник завершили торги ростом: инвесторы более охотно шли на риск после относительно спокойно прошедших выборов президента Украины. В результате финансовые компании и девелоперы недвижимости возглавили рост, подтолкнув Nikkei до 6-недельного максимума.

Объемы торгов были, однако, невысокими: многие зарубежные инвесторы отсутствовали по случаю выходного в США (День памяти) и Великобритании (Банковские каникулы). Всего 1,74 млрд акций поменяло владельцев, что является одним из самых низких значений года.

Nikkei Stock Average по итогам сессии поднялся на 1,0% до 14602,52 пункта после роста на 0,9% накануне. Ключевой индекс теперь прибавил 4,0% с момента закрытия в среду, что представляет собой наиболее резкий 3-дневный рост с середины февраля.

Многие аналитики отмечают, что Nikkei был не способен совершить прорыв и удержаться выше своей 75-дневной скользящей средней (на отметке 14523 пункта до открытия торгов) в последние три с половиной месяца.

"Хотя этот торговый диапазон считается вполне предсказуемым, реальная опасность заключается в том, что долгосрочные процентные ставки в США вновь начнут снижаться, в результате чего меры 'абэномики' окажутся по большей части бесполезными без поддержки сильного доллара", - комментирует рыночный аналитик Tachibana Securities Кенити Хирано.

 




Читайте также:


Популярное на сайте