Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США закрылись ростом фондовых индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
23 Мая 2014 02:32

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 23 мая /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы выросли в четверг, когда инвесторы оценили несколько слабых экономических отчетов и недавние колебания котировок на рынке.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 10,02 пункта, или 0,1%, до 16543,08 пункта. S&P 500 прибавил 4,46 пункта, или 0,2%, до 1892,49 пункта, а Nasdaq Composite повысился на 22,80 пункта, или 0,6%, до 4154,34 пункта.

Объемы торгов в последние дни были низкими, что объясняется нежеланием инвесторов делать крупные ставки в том или ином направлении. В четверг инвесторы продолжили проявлять сдержанность после публикации трех чуть более слабых, чем ожидалось, макроэкономических показателей.

Незначительные изменения фондовых индексов в четверг контрастируют с резкими колебаниями в ходе предыдущих двух сессий. В среду DJIA вырос на 159 пунктов, или 1%, показав максимальный однодневный прирост в пунктах и процентах с 16 апреля. Этому предшествовало падение на 0,8% во вторник до минимального уровня закрытия с 25 апреля.

Котировки акций Hewlett-Packard Co. резко обвалились на торгах во второй половине дня, потеряв более 5% за считанные минуты, после ранней публикации отчетности. Позднее бумаги вернули некоторые утраченные позиции и завершили сессию понижением на 2,3%.

Индекс Russell 2000, объединяющий акции компаний с небольшой капитализацией, который последнюю пару месяцев заметно отставал от широкого рынка, в четверг прибавил 0,9%.

Продажи жилья на вторичном рынке США выросли в апреле на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,65 млн в год с учетом коррекции на сезонные колебания, тогда как прогнозировался рост на 2% до 4,68 млн. Индекс опережающих индикаторов Conference Board повысился на 0,4% против ожидавшихся 0,5%. Число первичных заявок на пособие по безработице на последней неделе увеличилось на 28 000 до 326 000, тогда как прогнозировался рост до 310 000. Неделей ранее показатель упал до 7-летнего минимума.

"Мы снова начали год, думая, что рост ускорится, и теперь приходит осознание того, что экономика не готова к прорыву", - комментирует Дэн Гринхаус, главный рыночный стратег-аналитик нью-йоркской брокерской компании BTIG.

Некоторые инвесторы опасаются вкладывать новые деньги в рынок акций с учетом того, что основные индексы торгуются чуть ниже рекордных максимумов. Другие проявляют осторожность после того, как обожглись на сильном падении акций интернет-компаний, биотехнологических компаний и компаний с небольшой капитализацией, которые подверглись активным продажам в последние месяцы.

"Многие действительно сократили риски, однако S&P 500 проявил устойчивость, поскольку у людей нет иного варианта для инвестирования, кроме как акции США", - отмечает Юсеф Аббаси, рыночный стратег-аналитик брокерской компании JonesTrading Institutional Services.

На корпоративном фронте акции Best Buy выросли на 3,4% после того, как ритейлер потребительской электроники отчитался о прибыли за 1-й квартал лучше ожиданий, хотя его выручка оказалась слабее оценок. Компания при этом объявила, что ожидает сокращения сопоставимых продаж во 2-м и 3-м квартале.

Акции Williams-Sonoma подорожали на 8,2%. Ритейлер мебели и товаров для дома отчитался в среду о прибыли и выручке за 1-й квартал выше ожиданий и повысил прогноз на год, сославшись на сильный рост продаж в бизнесах West Elm и Pottery Barn.

Акции Hess подорожали на 1,1% после того, как нефтедобывающая компания объявила о продаже своего розничного бизнеса Speedway, подразделению Marathon Petroleum, за 2,6 млрд долларов наличными. Hess также увеличила программу выкупа акций на 2,5 млрд долларов до 6,5 млрд долларов. Акции Marathon подешевели на 0,9%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте