Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Американские фондовые индексы выросли

Биржевые торги - Фондовый рынок
22 Мая 2014 03:01

wall-streetНЬЮ-ЙОРК, 22 мая /Азиатский репортер/. Фондовые индексы США продемонстрировали широкомасштабное восстановление в среду, при этом DJIA показал самый сильный рост более чем за месяц.

Индексы удержали набранные позиции после публикации протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, так как инвесторы почти не увидели изменений в перспективах политики.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 158,75 пункта, или 1%, до 16533,06 пункта. Во вторник индекс упал на 138 пунктов, или 0,8%, закрывшись на самом низком уровне с 25 апреля.

S&P 500 повысился на 15,20 пункта, или 0,8%, до 1888,03 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 34,65 пункта, или 0,8%, до 4131,54 пункта.

Протоколы ФРС свидетельствовали о том, что ее руководители обсудили, как они, в конечном итоге, будут повышать процентные ставки, но заявили, что их прогноз не изменился достаточно для того, чтобы оправдать изменение политики.
"В протоколах не было ничего удивительного,  - говорит Даррелл Крон, заместитель директора по инвестициям Wells Fargo Private Bank. - Рынку это нравится - отсутствие неожиданностей".

По словам трейдеров и аналитиков, торги в среду были относительно спокойными, и на их динамику преимущественно влияли инвесторы, вносившие незначительные изменения в свои портфели, а не крупные сделки.

"Участники рынка менее активны, - отмечает Майкл О'Рурк, главный рыночный стратег-аналитик JonesTrading Institutional Services. - Они не видят огромной возможности для покупки акций, поэтому они продолжают инвестировать и участвовать в торгах, но я не считаю, что у них есть необходимая уверенность для того, чтобы подтолкнуть рынок к новым максимумам".

С начала года DJIA понизился на 0,3%, а S&P 500 вырос на 2,1%.

Котировки акций Target выросли на 1% после того, как ритейлер сообщил о скорректированный прибыли за 1-й квартал немного ниже прогнозов и доходе немного выше оценок аналитиков. Кроме того, он понизил прогноз по прибыли за весь год.

Американские акции британской AstraZeneca подскочили на 2%. Один из крупных инвесторов призвал компанию изменить решение по поводу предложения Pfizer о слиянии за 120 млрд долларов. Бумаги Pfizer, компонента Dow, подорожали на 1,1%.

Акции Lowe's потеряли 0,2% - ритейлер товаров для дома не оправдал ожидания по выручке за 1-й квартал, однако заявил, что его продажи улучшились в конце периода и в начале 2-го квартала. Компания также повысила свой прогноз по прибыли за год.

Бумаги Salesforce.com уступили в цене 5,1%, несмотря на сильный отчет разработчика облачного ПО за 1-й квартал.

 




Читайте также:


Популярное на сайте