Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
02 Мая 2014 03:08

Торги в ТокиоТОКИО, 2 мая /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в пятницу открылся с понижением на 0,2%, на уровне 14454,44 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,25.

Японский рынок акций в четверг показал наиболее сильную динамику за последние две недели, поскольку сильные финрезультаты рыночных тяжеловесов поддержали покупательский интерес.

Бумаги Nomura Holdings, Fujitsu и Yamaha Corp. возглавили рост акций, подорожавших после публикации впечатляющих финрезультатов.

Индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,3% до 14485,13 пункта, показав наиболее сильный процентный рост с 16 апреля. Общий объем торгов, тем не менее, был не очень большим и не превысил 2 млрд акций.

Сильные результаты брокеров обеспечили рост рынка сразу после открытия. Однако оставшуюся часть дня рынок торговался в ограниченном диапазоне, прорвать который не смог из-за недостаточного количества участников и сильных колебаний на валютном рынке, указал аналитик Tachibana Securities Кенити Хирано.

"Тем не менее, хорошие отчеты о прибылях приветствуются и могут увеличить поддержку", - добавил он.

Акции Nomura Holdings прибавили 6,3%, а Daiwa Securities Group - 3,1% после того, как обе компании отчитались о высоких прибылях за финансовый год, во многом благодаря рекордным объемам торгов и 57%-ному росту Nikkei в прошлом году. Чистая прибыль Nomura в 213,6 млрд иен оказалась самой высокой за 8 лет, а Daiwa - за 24 года.

В числе других отчетов о прибылях, повлиявших на отдельные выпуски, был отчет Fujitsu, чьи акции выросли на 6,3% после того, как компания вернулась к прибыльности в прошедшем финансовом году.

Акции Murata Manufacturing подорожали на 6,8% после того, как компания отчиталась о росте продаж за финансовый год на 24%, более чем удвоила операционную прибыль и сделала амбициозный прогноз.

Акции производителя музыкальных инструментов Yamaha Corp. выросли на 11% - компания отчиталась о 12%-ном повышении продаж за прошедший финансовый год и увеличила операционную прибыль в 2,8 раза до 25,9 млрд иен, значительно превысив собственные прогнозы и рыночные ожидания.

 




Читайте также: