Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Британский рынок акций возглавил рост в Европе

Биржевые торги - Фондовый рынок
02 Мая 2014 02:38

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 2 мая /Азиатский репортер/. В четверг большинство европейских рынков были закрыты, и ключевой индекс региона завершил торги небольшим повышением при поддержке сильных отчетов от британских тяжеловесов Lloyds Banking Group и BSkyB.

Stoxx Europe 600 по итогам сессии повысился на 0,2% до 338,50 пункта, практически восстановившись после потери 0,2% в среду.

Большинство рынков в Европе, включая Францию, Германию, Италию и Испанию, были закрыты по случаю 1 мая.

В Великобритании был обычный торговый день, и FTSE 100 завершил его ростом на 0,4% до 6808,87 пункта, зафиксировав самый высокий уровень закрытия почти за два месяца.

Акции Lloyds Banking Group PLC оказали поддержку индексу, подорожав на 5,5%. Банк сообщил, что скорректированная прибыль за 1-й квартал выросла на 22%, тогда как объем проблемных кредитов сократился на фоне восстанавливающейся экономики Великобритании.

Бумаги British Sky Broadcasting Group PLC подорожали на 2,3% - провайдер кабельного ТВ сообщил, что спрос на новые продукты подтолкнул вверх выручку за девять месяцев, истекшие 31 марта.

Между тем фунт укрепился к доллару после публикации индекса PMI для производственного сектора Великобритании за апрель - показатель превзошел ожидания, поднявшись до 5-месячного максимума в 57,3.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,6900, а ранее в ходе дня курс достигал 1,6921, против 1,6871 в среду вечером.

Индекс OMX Copenhagen 20 уступил 0,3% под давлением тяжеловеса Novo Nordisk AS, чьи акции подешевели на 1,9%. Крупнейший в мире производитель инсулина сообщил о росте прибыли в 1-м квартале, но сократил годовой прогноз по продажам.

Акции Danske Bank AS в Копенгагене набрали 1,6% - прибыль банка за 1-й квартал почти удвоилась.

 




Читайте также:


Популярное на сайте