Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Токио открылись падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Апреля 2014 03:06

Торги в ТокиоТОКИО, 28 апреля /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei в понедельник на открытии упал на 0,9% до 14308,5 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,10.

Торги в Токио в пятницу завершились на положительной территории. Инвесторы анализировали корпоративную отчетность, но воздерживались от крупных ставок на широком рынке.

Последние данные по инфляции усилили сомнения в том, что Банку Японии удастся достичь целевого уровня инфляции в 2% без дополнительных стимулирующих мер в ближайшей перспективе.

Индекс Nikkei Stock Average вырос на 0,2% до 14429,26 пункта после падения на 1,0% на предыдущей торговой сессии. По итогам недели индекс зафиксировал незначительное снижение в 100 пунктов, или 0,6%.

С начала года Nikkei теряет 11%, что делает его абсолютным аутсайдером среди индикаторов развитых фондовых рынков.

Базовый индекс потребительских цен (CPI) Токио, где не учитываются определенные свежие продукты питания, поднялся в апреле на 2,7% к показателю за аналогичный период 2013 года, что стало самым значительным приростом с 1992 года, говорится в опубликованном отчете. Тем не менее, индекс оказался слегка ниже прогнозов. Без учета эффекта от повышения налога с продаж, вступившего в силу с 1 апреля, цены выросли лишь на 1% и остались на прежнем уровне относительно прошлого месяца.

По данным опроса, проведенного Bloomberg 25 апреля, около 43% экономистов полагают, что Банк Японии усилит стимулирование экономики в июле, а 17% считают, что стимулирующие меры вообще не будут расширены.

Опубликованные данные по Токио в сочетании с мартовским ростом общенационального CPI на 1,3% к марту 2013 года "не внушают особых надежд на то, что Банк Японии усилит меры стимулирования в обозримом будущем", считает Норихито Фудзито, старший инвестиционный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

 




Читайте также: