Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

На биржах Азии ожидается кратковременный рост акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
14 Апреля 2011 02:22
Токийская фондовая биржаТОКИО, 14 апреля /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы завершили сессию с повышением в среду, поскольку инвесторы анализировали план президента США Барака Обамы по сокращению дефицита, но также проявили некоторую осторожность в связи с отчетами о доходах крупных банков.

Standard & Poor's 500 завершил серию четырехдневных падений и закончил сессию ростом на 0,25 пункта, или 0,02%, до 1314,41 пункта. Dow Jones Industrial Average вырос на  7,41 пункта, или 0,06%, до 12270,99 пункта, в то время как высокотехнологичный Nasdaq Composite набрал 16,73 пункта, или 0,61%, и достиг 2761,52 пунктов.

Акции финансовых компаний были в числе тех  "голубых фишек", что снижались самыми резкими темпами, так как инвесторы дали переоценку позитивному докладу о доходах JP Morgan Chase & Ко (JPM). Банковский гигант сообщил о 67% скачке квартальной прибыли.

"Рано утром в среду было общее чувство, что рынку понравились результаты JP Morgan, но, по мере того, как день клонился к вечеру, проявлялась большая озабоченность в связи с отсутствием роста доходов", - говорит Говард Уорд , управляющий инвестициями GAMCO Growth Fund.

По мнению аналитиков, они ожидают на рынке небольшого роста акций на этой неделе, поскольку инвесторы по-прежнему склоняются к "голубым фишкам" с привлекательной ценой на фоне надежд на устойчивый экономический рост и повышения мировых цен на сырье. Однако затяжная инфляция сдерживает оптимизм, особенно перед выходом данных по потребительским ценам за март.

Акции на Гонконгской фондовой бирже продолжили ралли на фоне экономического прогноза по росту, что стимулировало покупку бумаг компаний материкового Китая и девелоперов.

По мнению аналитиков, основной фондовый индекс Гонконга Hang Seng будет торговаться в диапазоне 24 000 до 24 500 до конца апреля. Эксперты также подчеркивают, что любые прорывы вверх будут ограничены неопределенностью в отношении темпов восстановления мировой экономики.

"Большие проблемы будут вызваны замедлением экономического роста в США и Японии. Мы ожидаем увидеть больше колебаний на Гонгконгской бирже в ближайшие недели",  - отмечает Кастор Пан, директор по исследованиям Cinda International Holdings.

Аналитики говорят, что рынок будет оставаться скованным в связи с новой озабоченностю, вызванной японским  постядерным кризисом, так как аварию на Фукусиме приравняли к трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года.
 




Читайте также: