Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Европы завершились снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
14 Февраля 2014 02:15

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 14 февраля /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки завершили торги в четверг в основном снижением, прервав шестидневную череду роста. Новая волна политической напряженности в Италии предоставила инвесторам повод для осторожности.

Маттео Ренци, глава крупнейшей политической партии Италии, призвал создать новое правительство, фактически отозвав поддержку коалиции премьер-министра Энрико Лета и вызвав политический кризис, который может привести к неизбежной отставке премьера.

Stoxx Europe 600 потерял примерно 0,2%, закрывшись на негативной территории впервые за семь дней.

Торги в Италии завершились снижением на 0,17% после падения на 1,6% ранее. Доходность 10-летних итальянских гособлигаций снизилась до 3,71%,

"Итальянские акции торговались очень волатильно, когда стали известны все подробности политического кризиса, однако в конечном счете они отреагировали на новости о том, что вместо новых выборов может быть сформировано новое правительство во главе с Ренци, и это дает надежду, что можно будет принять долгожданную и необходимую избирательную реформу", - указал Марк Оствальд, стратег-аналитик Monument Securities.

Немецкий DAX развернулся вверх и завершил торги ростом на 0,6%. Французский CAC закончил сессию около флэтовой линии, а британский FTSE опустился на 0,21%.

В США индексы также развернулись вверх после падения из-за разочаровывающих данных по американской экономике. Розничные продажи в США снизились на 0,4% в январе с декабря, тогда как экономисты ожидали уменьшения на 0,1%.

На момент закрытия европейской сессии Dow Jones Industrial Average повышался на 0,23%, а S&P 500 – на 0,3%.

Доллар ослабился к евро в четверг после публикации разочаровывающих данных по розничным продажам. Пара евро/доллар торговалась по 1,3667 против 1,3595 на открытии торгов в Европе.

Доллар резко вырос к австралийскому доллару ранее в четверг после того, как уровень безработицы в Австралии повысился до максимума за десятилетие, что вызвало беспокойство о возможном снижении процентных ставок со стороны центрального банка.

Золото подорожало седьмую сессию подряд. Цена на золото повысилась на 0,6% до 1289,9 доллара, а цена на нефть марки Brent выросла на 0,22% до 108,79 доллара.

BNP Paribas сообщил о неожиданном падении прибыли за 4-й квартал после резервирования 1,1 млрд долларов на покрытие возможных штрафов за предполагаемое нарушение законов США, ограничивающих финансовые сделки со странами, в отношении которых действуют экономические санкции.

Ряд европейских производителей потребительских товаров, в том числе Nestle and Pernod Ricard, также сообщили в четверг, что их результаты за последний квартал подверглись давлению со стороны дальнейшего замедления быстроразвивающихся рынков вроде Китая и Бразилии, что ухудшило прогнозы на 2014 год.

 




Читайте также:


Популярное на сайте