Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Токио стартовали небольшим падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
13 Февраля 2014 03:07

Торги в ТокиоТОКИО, 13 февраля /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei открылся в четверг падением на 0,1% по 14 785,84 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,50.

Торги в Токио в среду завершились ростом: приверженность нового председателя ФРС США Джанет Йеллен сворачиванию стимулирующих мер, проводимых центробанком, успокоила инвесторов и стимулировала приобретение активов.

Акции экспортеров, вроде Tokyo Electron и Honda Motor, чувствительных к курсу японской валюты, выиграли от небольшого ослабления иены к доллару, поскольку более слабая национальная валюта благоприятно сказывается на прибыли. Бумаги производителей подорожали на 4,6% и 3,3% соответственно.

Индекс Nikkei Stock Average поднялся на 0,6% до 14800,06 пункта и зафиксировал первую трехдневную череду роста с начала года. Во вторник торги не проводились в связи с государственным праздником.

Поддержку широкому рынку оказала положительная реакция Уолл-стрит на первые публичные заявления Йеллен перед Сенатом, в которых новый председатель ФРС подчеркнула преемственность с текущей денежно-кредитной политикой центробанка при сохраняющейся необходимости низких процентных ставок.

 




Читайте также:


Популярное на сайте