Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе завершились ростом шестой день подряд

Биржевые торги - Фондовый рынок
12 Февраля 2014 22:08

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 12 февраля /Азиатский репортер/. Европейские рынки акций выросли в среду шестой день подряд при поддержке данных по экспорту Китая и хорошо принятых корпоративных результатов.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,8% до 332 пунктов, что соответствует максимальному уровню закрытия почти за три недели.

Акции Societe Generale SA подорожали на 4,7% вслед за тем, как французский банк сообщил о прибыли за 4-й квартал после убытка годом ранее. Он также объявил, что вернул ЕЦБ средства, полученные два года назад в рамках программы LTRO.

Акции ING Group NV выросли на 3,6% после того, как голландская финансовая компания сообщила о росте скорректированной доналоговой прибыли в банковском бизнесе более чем в три раза в 4-м квартале.

Акции Heineken NV прибавили 0,4% - голландская пивоваренная компания заявила, что ожидает улучшения показателей в 2014 году по мере восстановления экономики.

Между тем, акции Telenor SA упали в цене на 6,9% после того, как норвежская телекоммуникационная компания отчиталась о прибыли ниже ожиданий.

Акции другой норвежской компании, Yara International ASA, подешевели на 6,8% вслед за тем, как производитель удобрений отчитался о резком падении прибыли в 4-м квартале.

Рынки в целом получили импульс со стороны данных из Китая лучше ожиданий. Внешнеторговая статистика показала, что экспорт из страны увеличился в январе на 10,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что существенно выше прогноза экономистов. Инвесторы, как правило, позитивно реагируют на увеличение китайского экспорта, поскольку оно сигнализирует об усилении глобального спроса. Азиатские рынки закрылись ростом.

Между тем, промышленное производство в еврозоне сократилось в декабре на 0,7% - сильнее ожиданий. Несмотря на эти негативные цифры, немецкий DAX 30 повысился на 0,7% до 9540,00 пунктов, а французский CAC 40 - на 0,5% до 4305,50 пункта.

Британский рынок отстал от остального региона после того, как Банк Англии скорректировал свои форвардные ориентиры. Центробанк заявил, что теперь будет отслеживать широкий спектр индикаторов, таких как заработки, рабочие часы, производительность труда и безработица, а не привязывать денежно-кредитную политику к улучшению уровня безработицы, как он это делал с августа.

Тогда Банк Англии заявил, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне, пока безработица не снизится по крайней мере до 7%. На пресс-конференции, посвященной опубликованному в среду докладу об инфляции, управляющий Банка Англии Марк Карни отметил, что уровень безработицы, вероятно, достигнет порога в 7% уже в этом году, но указал, что ставки будут оставаться низкими до 2-го квартала 2015 года.

Несколько аналитиков, однако, считают, что ставки могут быть повышены уже в августе.

Кроме того, Банк Англии улучшил прогноз по росту британской экономики на 2014 год до 3,4% с 2,8%.

Фунт вырос после корректировки форвардных ориентиров - до 1,6580 доллара с 1,6450 доллара в конце торгов во вторник.

Британский FTSE 100 закрылся с небольшим повышением, по 6675,03 пункта по сравнению с внутридневным максимумом 6708,17 пункта.

Акции Tullow Oil PLC упали в Лондоне на 6,3% после того, как экспортер нефти и газа сообщил, что рассматривает возможность продажи доли в нефтяном месторождении в Уганде.

 




Читайте также:


Популярное на сайте