Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки акций завершили торги ростом пятый день подряд

Биржевые торги - Фондовый рынок
12 Февраля 2014 03:08

Торги в ЕвропеЛОНДОН, 12 февраля /Азиатский репортер/. Европейские рынки акций завершили торги ростом пятый день подряд после того, как новый председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк будет пока придерживаться стратегии низких процентных ставок.

Stoxx Europe 600 повысился на 1,3% до 329,52 пункта, финишировав на максимальном уровне почти за три недели.

Акции Lagardere SCA подскочили на 5,3% после того, как медиакомпания заявила, что ожидает отчитаться о более сильной, чем предполагалось, прибыли за 2013 года, хотя ее продажи пострадали от укрепления евро.

Акции Johnson Matthey PLC выросли на 3,2% вслед за тем, как химкомпания назначила бывшего топ-менеджера BG Group Дэна Джонса своим финансовым директором.

Между тем, акции Barclays PLC упали на 3,8% – британский банк сообщил об увеличении бонусов за прошлый год на 10%, хотя отчитался о падении скорректированной прибыли. Barclays также объявил о намерении еще больше уменьшить баланс и сократить до 12 000 рабочих мест.

Акции L'Oreal SA подешевели на 3,3% после новостей о том, что косметическая компания выкупит 8% своих акций у Nestle SA. Бумаги последней прибавили 0,8%.

Экономических новостей в Европе во вторник было сравнительно немного, и инвесторы вместо этого были сосредоточены на первом выступлении в Конгрессе Джанет Йеллен. Как заявила новый председатель ФРС, рынкам следует ожидать, что центробанк продолжит следовать по пути ультранизких ставок, намеченному ее предшественником Беном Бернанке. Она также подчеркнула, что ФРС вовсе не обязательно будет ужесточать политику, когда безработица упадет до порогового уровня 6,5%, что, вероятно, случится уже в течение ближайших месяцев.

"Я работала в Комитете (по операциям на открытом рынке ФРС США), когда мы разрабатывали текущую политическую стратегию, и я всецело поддерживаю эту стратегию", – сказала Йеллен.

В соответствии с содержанием последнего заявления ФРС, она отметила, что банк продолжит сокращать покупки облигаций на будущих заседаниях, если экономика будет усиливаться, как и ожидалось, однако сворачивание не осуществляется по какому-либо заранее определенному графику.

"Из ее выступления ясно, что она очень сфокусирована на вялости рынка труда и по-прежнему обеспокоена недавней слабостью в данных", – комментирует Линдси Пиегза, главный экономист Sterne Agee.

 




Читайте также:


Популярное на сайте