Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские акции прервали 3-дневную череду потерь

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Февраля 2014 22:23

Акции в ЕвропеЛОНДОН, 5 февраля /Азиатский репортер/. Европейские акции в среду зафиксировали первую позитивную сессию из последних четырех, получив поддержку со стороны фармацевтических компаний и банков, однако слабые данные по розничным продажам в еврозоне и возобновившееся падение котировок на Уолл-стрит негативно сказались на настроении инвесторов.

Инвесторы также ждут заседания ЕЦБ в четверг, рассчитывая, что центробанк вновь сократит ключевую процентную ставку.

Stoxx Europe 600 отскочил вверх в середине сессии, но в итоге закрылся повышением на 0,1% до 318,04 пункта. Во вторник ключевой индекс завершил торги на самом низком уровне с 18 декабря на фоне глобальных распродаж акций.

Акции Swatch Group AG подскочили в цене на 4% - производитель часов представил результаты за 2013 год лучше прогнозов, а также заявил, что ожидает восстановления спроса в Китае.

Бумаги GlaxoSmithKline PLC поднялись в цене на 1,6%, оказав поддержку ключевому европейскому индексу и FTSE 100. Фармацевтическая компания зафиксировала рост годовых продаж после двух лет падения выручки.

Акции Alfa Laval AB подорожали на 4,6% - шведская инженерная компания отчиталась о росте принятых заказов на 16% и повышении чистых продаж на 9% в 4-м квартале.

С другой стороны, бумаги Syngenta AG потеряли 3,4% - сельскохозяйственная и химическая компания отчиталась о падении прибыли за 2013 год.

Европейские акции утратили завоеванные ранее позиции после отчета ADP, показавшего, что число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в январе на 175 000, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 185 000. На фоне этого отчета котировки на Уолл-стрит начали падать.

Что касается европейской статистики, активность в секторе обслуживания Испании росла в январе самыми быстрыми темпами за шесть с половиной лет, а занятость показала рост впервые с февраля 2008 года. Ключевой индекс IBEX 35 поднялся на 0,2% до 9775 пунктов.

Немецкий DAX 30 показал отстающую динамику, опустившись на 0,1% до 9116,32 пункта. Акции ThyssenKrupp AG усугубили давление во Франкфурте, упав в цене на 2,5% после того, как HSBC понизил рейтинг по ним до "ниже рынка" с "нейтрального".

Французский CAC 40 закрылся у флэтовой линии на 4117,79 пункта, а британский FTSE 100 прибавил 0,1% до 6457,89 пункта.

Акции ArcelorMittal SA подорожали на 1,6% в Париже после того, как HSBC повысил рейтинг по ним до "выше рынка" с "нейтрального".

Греческие акции опережали остальные европейские рынки: ASE Composite подскочил на 2,3% до 1240,11 пункта. Рост начался после того, как Bloomberg News сообщило, что следующая программа финансовой помощи стране может включать в себя облигации со сроком погашения в 50 лет и снижение процентных ставок по предыдущему финансированию на 50 б.п. Агентство сослалось на источники в ЕС.

 




Читайте также:


Популярное на сайте