Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились смешано

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Февраля 2014 14:47

Японская фондовая биржа в ТокиоТОКИО, 5 февраля /Азиатский репортер/. Торги акциями в Азии в среду завершились смешанно. Японский фондовый рынок восстановился и стабилизировал позиции после значительного падения на предыдущей сессии.

Nikkei Stock Average вырос на 1,2% до 14180,38 пункта, восстановившись после отката на 4,2% во вторник, который стал сильнейшим с июня.

Nikkei получил поддержку от ослабления иены – доллар укрепился к японской валюте во вторник на 0,7%. Однако индекс откатился с дневных максимумом на фоне потери долларом части набранных позиции во время азиатской сессии. В среду на завершении торгов в Азии пара доллар/иена торговалась по 101,22 против 101,64 на закрытии сессии в Нью-Йорке во вторник.

Динамика остальных азиатских индексов была более смешанной. Южнокорейский Kospi добавил 0,2% до 1891,32 пункта, филиппинский PSE – 0,4% до 5908,41 пункта, а таиландский SET повышался на 0,5% в конце торгов.

Однако австралийский S&P/ASX 200 проигнорировал рост американских индексов и завершил торги снижением на 0,5% до 5070,30 пункта. Инвесторы в Сиднее сохранили осторожное настроение перед грядущим сезоном корпоративной отчетности.

В Китае гонконгский Hang Seng потерял 0,6% до 21269,38 пункта после падения на 2,9% во вторник. Рынок оказался под давлением акций игорных компаний с Макао, которые были одними из лидеров в 2013 году. Бумаги этих компаний резко упали после того, как данные по игорному доходу в Макао за январь не оправдали ожидания. Акции Sands China подешевели на 7,8%, а бумаги Wynn Macau – на 2,9%.

На Тайване, где фондовый рынок возобновил работу после Китайского нового года, индекс Taiex потерял 2,3% до 8264,48 пункта.

Падение фондовых рынков в последнее время было вызвано разочаровывающими макроданными по производственной сфере США. Однако отсутствие новых причин для продаж позволило Уолл-стрит восстановить позиции во вторник, и Dow Jones Industrial Average набрал 0,5%, что, в свою очередь, предоставило Азии некоторую передышку. Следующим важным событием на горизонте является публикация данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в пятницу.

Глобальные рынки испытывают давление уже почти две недели. Сильные продажи на развивающихся рынках от Аргентины до Турции постепенно распространяются на развитые страны вроде США и Японии.

Относительное спокойствие в среду позволило инвесторам сконцентрироваться на серии сильных корпоративных отчетов в Токио, которые обусловили значительный рост акций некоторых крупных японских компаний.

Бумаги Panasonic Corp. подскочили на 18,9% после того, как компания отчиталась о чистой прибыли за девять месяцев впервые за три года. Акции Toyota Motor Corp. подорожали на 6% после того, как автопроизводитель выпустил прогноз по рекордной чистой прибыли на текущий финансовый год, истекающий в марте.

Бумаги Sony Corp. повысились на 4,6% – Nikkei сообщила, что производитель электроники ведет переговоры о продаже бизнеса персональных компьютеров японскому инвестфонду Japan Industrial Partners.

 




Читайте также:


Популярное на сайте