Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Японии стартовали росто после падения во вторник

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Февраля 2014 03:08

Торги в ЯпонииТОКИО, 5 февраля /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei открылся в среду повышением на 1,5% по 14 213,10 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 101,66.

Торги в Токио во вторник завершились самым сильным падением Nikkei с начала года. Рынок сильно пострадал от резкого ослабления доллара и обеспокоенности по поводу экономического роста США, в результате чего рыночная коррекция лишь углубилась.

На акциях экспортеров, чьи продажи на зарубежных рынках зависят от сильного доллара, негативно сказалась вчерашняя публикация январского производственного индекса менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM), который разочаровал аналитиков. Бумаги Honda Motor подешевели на 6,3%, акции Sharp опустились на 8,4%, а Fujifilm Holdings – на 8,7%.

Доллар, упавший к иене до минимального уровня за два месяца, не подавал признаков восстановления, и по состоянию на закрытие торгов на Токийской фондовой бирже в 06.00 по Гринвичу торговался по 100,92 иены.

Индекс Nikkei Stock Average упал на 610,66 пункта, или 4,2%, и завершил торги на уровне 14008,47 пункта. Индикатор зафиксировал самое сильное дневное падение с 13 июня и, теряя с начала года 14%, показывает наихудшую динамику среди мировых индексов.

В понедельник Nikkei опустился на 2,0%, что формально перевело его в фазу коррекции, которая представляет собой как минимум 10%-ное снижение от недавнего максимума закрытия. По итогам торговой сессии во вторник индекс находится вблизи четырехмесячного минимума.

 




Читайте также:


Популярное на сайте