Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Европе завершились на 6-недельном минимуме

Биржевые торги - Фондовый рынок
03 Февраля 2014 22:56

Торги акциями в ЕвропеЛОНДОН, 3 февраля /Азиатский репортер/. Торги акциями в Европе в понедельник завершились на минимальной отметке более чем за шесть недель, после того как данные по производственной активности Китая и США спровоцировали рост опасений по поводу замедления мировой экономики.

По итогам торгов Stoxx Europe 600 упал на 1,3% до 318,21 пункта, продолжив негативную динамику января, когда индекс зафиксировал наибольшее месячное снижение с июня.

Акции Lloyds Banking Group PLC потеряли в цене 4% после того, как банк заявил, что выделит еще 1,8 млрд фунтов (3 млрд долларов) на компенсации клиентам за некорректно проданные полисы по страхованию выплаты займов. Несмотря на дополнительные отчисления, скорректированная прибыль за год превысит ожидания, а выплата дивидендов будет возобновлена, указал банк.

Бумаги Julius Baer Gruppe AG просели в цене на 5,9% - компания, занимающаяся частным банкингом, сообщила, что прибыль в 2013 году упала на 30%.

Акции Colruyt SA обвалились в цене на 8,8% - оператор сети супермаркетов предупредил в пятницу вечером, что прибыль за 2014 финансовый год будет несколько ниже прошлогоднего результата. Citigroup в понедельник понизил рекомендацию по бумагам до "нейтральной" с "покупать".

С другой стороны, акции Ryanair Holdings PLC подорожали на 6,6% - авиадискаунтер подтвердил годовой прогноз, несмотря на убыток по итогам 3-го финквартала.

В целом европейские рынки находились под давлением, пока инвесторы анализировали последние макроданные из Китая. Официальные индексы PMI, опубликованные на выходных, показали замедление роста в производственном секторе и сфере обслуживания в январе. Индекс PMI от HSBC, опубликованный ранее в январе, продемонстрировал резкое сокращение производственного сектора Китая за месяц, что вызвало опасения по поводу замедления экономического роста и в конечном итоге привело к распродажам на развивающихся рынках.

Во второй половине дня статистика из США оказала дополнительное давление на европейские рынки: производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM) упал до самого низкого уровня с мая. Американские фондовые индексы ушли в глубь негативной территории.

PMI Великобритании показал, что рост в производственном секторе страны продолжился в январе, хотя и самыми медленными темпами за три месяца.

Британский FTSE 100 опустился на 0,7% до 6465,66 пункта. Немецкий DAX 30 упал на 1,3% до 9186,52 пункта, а французский CAC 40 - на 1,4% до 4107,75 пункта.

Акции Randgold Resources Ltd. подорожали на 6,3% в Лондоне - золотодобывающая компания сообщила, что нарастила добычу до рекордного уровня в 2013 году.

Вне основных индексов бумаги RTL Group SA уступили 2% в Брюсселе, после того как Goldman Sachs понизил рекомендацию по ним до "нейтральной" с "покупать".

 




Читайте также:


Популярное на сайте