Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на азиатских рынках акций прошли спокойно

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Января 2014 02:00

Торги на азиатских рынкахШАНХАЙ, 29 января /Азиатский репортер/. Рынки акций в Азии во вторник стабилизировались, при этом многие индексы торговались у флэтовой линии. Регион взял паузу после глобальных распродаж, приведших к крупным убыткам в течение последних сессий.

Регион вел себя относительно спокойно после 3 дней нисходящего движения. Японский Nikkei снизился только на 0,2% до 14980,16 пункта после падения на 5,2% за предыдущие 3 сессии. Гонконгский Hang Seng Index понизился менее чем на 0,1% до 21960,64 пункта, южнокорейский Kospi прибавил 0,3% до 1916,93 пункта, а сингапурский Straits Times повышался на 0,3% в конце азиатской сессии.

Сильнее всего, на 1,3% до 5175,10 пункта, понизился австралийский S&P/ASX 200, поскольку рынок отыгрывал глобальные распродажи, начавшиеся в конце прошлой недели. Из-за выходного в понедельник Сидней пропустил жесткую сессию, по итогам которой многие рынки региона потеряли более 2%.

Мировые рынки находятся под давлением с прошлого четверга, когда макроданные указали на сокращение активности в производственном секторе Китая. Это вызвало продажи на многих развивающихся рынках, и в центре внимания оказались такие страны, как Турция и Аргентина, что после распространилось на развитые рынки, включая США и Японию.

Многие развивающиеся рынки пострадали от специфических страновых проблем, однако многие из этих проблем отходят на второй план в свете предстоящего заседания ФРС США, которое должно закончиться в среду. Инвесторы будут ждать, примет ли центробанк решение об очередном сокращении своей программы по выкупу облигаций.

Некоторое облегчение наступило после того, как Китай сумел избежать дестабилизирующего удара по своей финансовой системе после того, как крупный теневой кредитор организовал финансовое спасение инвесторов, купивших некачественные инвестиционные продукты. Эти продукты продал крупнейший банк страны по активам, Industrial & Commercial Bank of China, акции которого в Шанхае поднялись на 0,9%.

Китайский Shanghai Composite подрос на 0,3% до 2038,51 пункта на фоне сильного дебюта Shaanxi Coal Industry Co. после IPO на 4 млрд юаней (661 млн долларов) ранее в этом месяце. Это IPO стало крупнейшим в континентальном Китае с момента их возобновления в начале года. Акции крупнейшей китайской угледобывающей компании взлетели на 13,8%.

Акции Sony Corp. упали на 2,7% в Токио после того, как Moody's снизило кредитный рейтинг компании до спекулятивного уровня после закрытия рынка в понедельник. Рейтинговое агентство заявило, что японский гигант электроники должен сделать больше для улучшения своего проблемного баланса.

Акции поставщиков Apple в Японии упали после того, как технологический гигант США сделал разочаровывающий прогноз по выручке, спровоцировав сильное падение своих акций после закрытия регулярной сессии. Акции поставщика компонентов Ibiden Co. потеряли 1%, Foster Electric Company – 2,3%.

 




Читайте также:


marburg-hall.ru
О ГИС и дистанционном зондировании
gimsprava-ru.com

Популярное на сайте