Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские акции прервали 3-дневную череду потерь

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Января 2014 22:00

Европейские акцииЛОНДОН, 28 января /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки укрепились во вторник после наиболее сильного 3-дневного отката с июня прошлого года. Горнодобывающий сектор вырос благодаря повышению рейтинга брокером, а банки восстановились после недавних потерь.

Stoxx Europe 600 по итогам торгов повысился на 0,7% до 324,22 пункта.

В понедельник ключевой индекс закрылся на самом низком уровне с 20 декабря вследствие усилившейся неопределенности вокруг развивающихся рынков, после того как замедление активности в китайском производственном секторе побудило инвесторов избавляться от рисковых активов вроде акций.

Бумаги Software AG подскочили во вторник на 7,2% - немецкая компания сообщила, что достигла рекордного уровня продаж лицензий в 4-м квартале.

Горнодобывающие компании получили поддержку после того, как в Nomura повысили рейтинг по акциям европейского металлургического и добывающего сектора до "нейтрального" с "пессимистичного". Аналитики назвали наиболее предпочтительными бумаги BHP Billiton PLC (+1,2% по итогам торгов) и Rio Tinto PLC (+2,3%).

Акции банковского сектора торговались преимущественно на позитивной территории, тогда как в последние несколько дней они понесли сильнейшие потери. Котировки Banco Espirito Santo SA набрали 2,5% в Лиссабоне, а CaixaBank SA - 4,7% в Мадриде.

Бумаги Lloyds Banking Group PLC подорожали на 3,1% - британский банк сообщил, что сократит около 1000 рабочих мест в рамках реализации 3-летнего плана по снижению издержек.

Между тем акции Barclays PLC прибавили 1,5% на сообщении осведомленного источника о то, что банк намерен сократить несколько сотен рабочих мест в инвестиционном подразделении, главным образом, среди управляющего персонала.

Британский FTSE 100 повысился на 0,3% до 6572,33 пункта на фоне данных по ВВП страны на уровне ожиданий.

Французский CAC 40 вырос на 1% до 4185,29 пункта, а немецкий DAX 30 - на 0,6% до 9406,91 пункта.

Испанский IBEX 35 поднялся на 1,2% до 9879,10 пункта, после того как министр экономики страны Луис де Гиндос сообщил, что ВВП может вырасти почти на 1% в 2014 году, что выше текущего прогноза по росту на 0,7%.

Банковский сектор оказал поддержку IBEX: акции Banco Santander SA и BBVA SA прибавили по 1,6%.

За пределами основных индексов акции SKF AB, крупнейшего в мире производителя шарикоподшипников, подскочили в цене на 5,5% - компания ожидает, что спрос на ее продукцию улучшится в 1-м квартале как в годовом, так и квартальном исчислении.

 




Читайте также:


Популярное на сайте