Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Токио стартовали ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Января 2014 03:11

Торги акциями в ТокиоТОКИО, 28 января /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei открылся во вторник ростом на 0,2% по 15038,64 пункта на фоне итогов торгов в США и курса иены, которая сейчас торгуется на уровне 102,65.

Ранее ближайший фьючерс Nikkei открылся ростом на 10 пунктов по 14 990 пунктов на Сингапурской бирже.

Японский рынок акций упал в понедельник до 2-месячного минимума вслед за резким снижением котировок на Уолл-стрит на фоне признаков того, что сворачивание политики "легких денег" ФРС США может больно ударить по Китаю и другим развивающимся рынкам.

Nikkei Stock Average финишировал падением на 2,5%, при этом объемы торгов достигли максимального уровня с начала года. За последние две сессии индекс потерял 4,4%, а с начала нового года – почти 8%.

"Подобный откат давно назревал, поскольку рост глобальных рынков акций в значительной степени был обеспечен "искусственной" политикой легких денег, – отмечает рыночный аналитик Tachibana Securities Кенити Хирано. – Возврат к естественным, рыночным движущим силам не будет лишен шероховатостей".

Крупные потери понесли акции экспортеров. Так, акции специалиста в области тестирования полупроводников Advantest, широко представленного по всей Азии и в Северной Америке, упали на 6,1%, а акции ориентированного на Китай производителя кондиционеров Daikin Industries подешевели на 3,7%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте