Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Stoxx Europe 600 закрылся небольшим ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
23 Января 2014 02:23

Stoxx Europe 600ЛОНДОН, 23 января /Азиатский репортер/. Ключевой европейский индекс зафиксировал небольшой прирост в среду при поддержке ASML Holding NV и Peugeot SA. Инвесторы продолжили анализировать вероятность повышения процентных ставок в Великобритании после данных по безработице лучше ожидаемого.

Stoxx Europe 600 повысился на 0,1% до 336,06 пункта по итогам волатильной сессии.

Акции ASML Holding возглавили рост, подскочив на 7%, после того как голландский производитель оборудования для микроэлектронной промышленности подтвердил прогноз на 1-ю половину 2014 года и отчитался о росте чистой прибыли за 4-й квартал на 62%.

Акции Peugeot подорожали на 5,8% после того, как агентство Moody's Investors Service заявило, что планируемое увеличение капитала компании на 3 млрд евро (4,1 млрд долларов) является позитивным фактором для ее кредитного рейтинга.

Бумаги Sage набрали 3,3% - британский разработчик ПО сообщил, что результаты по всем регионам остаются на уровне прогнозов, и планирует добиться целевого показателя по органическому росту выручки на 6% в 2015 г.

С другой стороны, акции ABB Ltd. подешевели на 3,6% - компания заявила, что прибыль за 4-й квартал пострадала из-за расходов примерно в 260 млн долларов, связанных с проектами в Северном море и реструктуризацией.

Британский FTSE 100 закрылся снижением на 0,1% до 6826,33 пункта.

Немецкий DAX 30 уступил 0,1% до 9720,11 пункта, а французский CAC 40 незначительно повысился до 4324,98 пункта.

Акции Allianz SE подешевели на 1,2% во Франкфурте на новости от вторника о том, что Мохаммед А. Эль-Эриан покинет пост генерального директора Pimco, подразделения Allianz, после того как флагманский фонд испытывал отток капитала на протяжении года.

Компания сообщила, что Эль-Эриан останется в международном исполнительном совете Allianz и будет консультировать правление по вопросам мировой экономики и политики.

На настроении инвесторов в Европе отчасти отразилась неоднозначная динамика на Уолл-стрит. Dow industrials снижается под давлением акций International Business Machines Corp., которая представила результаты за 4-й квартал и год хуже ожидаемого.

 




Читайте также:


Характеристики продукции, цены. Контактная информация.
tdsk-ceram.ru

Популярное на сайте