Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Европе закрылись в минусе

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Января 2014 22:13

Торги акциями в ЕвропеЛОНДОН, 20 января /Азиатский репортер/. Торги акциями в Европе в понедельник завершились в небольшом минусе. Инвесторы анализировали неоднозначные данные из Китая, тогда как бумаги Deutsche Bank возглавили падение в банковском секторе на новости о неожиданном квартальном убытке.

Stoxx Europe 600 снизился на 0,1% о 335,5 пункта, после закрытия в пятницу в плюсе вторую неделю подряд.

Акции Deutsche Bank AG упали в цене на 5,4% - в воскресенье банк неожиданно отчитался о доналоговых убытках по итогам 4-го квартала в связи с корректировкой оценок и судебными расходами. Кроме того, The Wall Street Journal сообщила, что немецкий банковский регулятор BaFin намерен провести проверки в офисах Deutsche Bank в рамках международного расследования по поводу манипулирования ставками на валютном рынке.

Бумаги Peugeot SA обвалились в цене на 11% - совет директоров автопроизводителя одобрил план возможного увеличения капитала на 3 млрд евро (4,1 млрд долларов).Акции Anheuser-Busch InBev SA набрали в цене 1,3% после новости о том, что инвестиционная компания KKR & Co. и Affinity Equity Partners договорились о сделке по обратной продаже Oriental Brewery пивоваренной компании.Инвесторы между тем анализировали серию макроданных из Китая. ВВП страны за 4-й квартал показал некоторое замедление экономики, а рост промышленного производства в декабре уменьшился чуть более значительно, чем ожидалось.

Немецкий DAX 30 по итогам торгов опустился на 0,3% до 9715,90 пункта под давлением акций Deutsche Bank. Французский CAC 40 уступил 0,1% до 4322,86 пункта, а британский FTSE 100 прибавил 0,1% до 6836,73 пункта.

Акции в Лондоне немного укрепились на новостях о том, что МВФ на этой неделе планирует повысить прогноз по росту ВВП Великобритании в 2014 году до 2,4% с предыдущей оценки 1,9%, согласно Sky News. Получить комментарии от представителя МВФ не удалось.

Бумаги Royal Bank of Scotland Group PLC подешевели на 1,3% в Лондоне, после того как J.P. Morgan Cazenove понизил рейтинг по ним до "ниже рынка" с "нейтрального".

Также в Лондоне акции Burberry Group PLC подешевели на 1% после того, как Credit Suisse понизил их рейтинг до "нейтрального" с "выше рынка". По словам аналитиков, теперь они считают, что "динамика выручки Burberry лучше рынка вряд ли обусловит опережающий рост прибыли в следующие два года". Аналитики добавили, что предпочитают акции Cie. Financiere Richemont SA и Swatch Group AG, которые набрали 1,9% и 1,1% соответственно.

Между тем Deutsche Bank заявил, что сектор предметов роскоши в 2014 году должен показать рост продаж на 8% и повышение прибыли на акцию на 12%. Банк улучшил рекомендацию по акциям Luxottica Group SpA до "покупать" с "держать", в результате чего бумаги компании подорожали на 4%.

Акции Air France-KLM SA упали на 5% на Парижской фондовой бирже – UBS снизил рекомендацию по ним до "нейтральной" с "покупать".

 




Читайте также:


Популярное на сайте