Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские фондовые рынки завершили торги снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
16 Января 2014 21:17

Европейские фондовые рынкиЛОНДОН, 16 января /Азиатский репортер/. После роста в течение четырех сессий подряд европейские фондовые рынки откатились в четверг. Инвесторы анализировали корпоративные результаты и последовали примеру негативной динамики на Уолл-стрит.

Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% до 333,99 пункта после закрытия на максимальном уровне за шесть лет в среду.

"Рынок созрел для нормальной коррекции. Снижение котировок не всегда плохо, однако их рост без отката заставляет меня нервничать, так как впоследствии падение будет более значительным", - указал Майкл Хьюсон, рыночный аналитик CMC Markets.

"Если бы фондовый рынок был индикатором всех экономик мира, он был бы намного ниже. Фондовый рынок не отражает фундаментальные показатели в реальном времени - в противном случае, он бы упал в 2012 году. При наличии такого большого количества мер, стимулирующих экономику, я не знаю, каков справедливый уровень фондового рынка", - добавил он.

Акции Premier Oil PLC упали на 6,5% после того, как нефтяная компания сообщила, что объемы добычи в 2013 году достигли среднего значения собственного прогноза компании.

Бумаги Associated British Foods PLC потеряли 2,6% - производитель пищевой продукции сообщил, что его сеть магазинов одежды отчиталась о сильных продажах за рождественский период, однако сахарный бизнес компании оказался слабее ожиданий.

Акции Royal Ahold NV подешевели на 2,5% после того, как датская сеть супермаркетов сообщила о снижении продаж в 4-м квартале на 4,2% из-за негативных валютных колебаний и потери рыночной доли в двух ключевых регионах.

Бумаги Swiss Re AG упали на 1,9% после того, как J.P. Morgan Cazenove понизил рейтинг акций перестраховщика до "ниже рынка" с "нейтрального".

Биржевые индексы, привязанные к отдельным странам, завершили торги в основном падением. Инвесторы сокращали позиции после сильного роста ранее на этой неделе. Американские индексы также опускались после разочаровывающих отчетов нескольких крупнейших компаний. Кроме того, число заявок на пособие по безработице в США упало до шестинедельного минимума, а индекс потребительских цен повысился.

"Количество заявок на пособие по безработице в США составило 326 000, на 1000 ниже ожиданий, - указал в заметке Алекс Конрой, финансовый трейдер Spreadex. - После разочаровывающих данных по рынку труда в пятницу это может возродить опасения насчет того, что ФРС ускорит процесс сокращения политики по итогам двухдневного заседания 28 января".

Немецкий DAX 30 потерял 0,2% до 9717,71 пункта после закрытия на рекордном максимуме в среду. Французский CAC 40 снизился на 0,3% до 4319,27 пункта, а британский FTSE 100 - на 0,1% до 6815,42 пункта.

Акции горнодобывающих компаний подорожали на Лондонской бирже после того, как Citigroup повысил 12-месячный прогноз по сектору до "позитивного" с "нейтрального". Это первый позитивный сдвиг со стороны банка за три года. Как отметил Citi, в этом секторе он отдает предпочтение акциям BHP Billiton PLC, которые выросли на 3,8%, бумагам Rio Tinto PLC (+2,5%), а также акциям Glencore Xstrata PLC (+2,4%). Цены на металлы в основном выросли.

Бумаги United Utilities Group PLC поднялись на 4,6% после того, как Morgan Stanley повысил их рейтинг до "выше рынка" с "наравне с рынком".

 




Читайте также:


Популярное на сайте