Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские акции завершили торги на 6-летнем максимуме

Биржевые торги - Фондовый рынок
16 Января 2014 02:24

Европейские акции ЛОНДОН, 16 января /Азиатский репортер/. Европейские рынки акций выросли в среду четвертый день подряд после того, как Всемирный банк заявил, что темпы экономического роста увеличатся в 2014 году.

Индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 1% до 334,51 пункта, достигнув максимального уровня по закрытию с января 2008 года.

"Наблюдается циклическое восстановление экономики, и мы видим, что рынок может справиться со сворачиванием (количественного смягчения и мягкой) денежно-кредитной политики за счет сохранения сдержанной инфляции, которая позволит акциям и дальше показывать опережающую динамику", – отмечает Атиф Латиф, директор трейдинга в Guardian Stockbrokers.

"Акции остаются в восходящем тренде, хотя и в более низкой части тренда, и мы придерживаемся нашего бычьего прогноза для рынка, так как считаем, что эти низкие по историческим меркам оценки необоснованны", – говорит Латиф.

Акции Burberry Group PLC выросли на 4,6% после того, как ритейлер предметов роскоши сообщил об увеличении розничной выручки в 3-м квартале на 14%.

Акции Hennes & Mauritz AB подорожали на 2,7% вслед за тем, как шведский ритейлер одежды сообщил о 10%-ном росте общих продаж в декабре.

нвесторы приветствовали новый экономический прогноз Всемирного банка. Институт заявил, что ожидает ускорения роста мировой экономики в 2014 году до 3,2%, причем лидировать будут экономики с высокими уровнями доходов, которые, похоже, "наконец наблюдают перемены к лучшему" после финансового кризиса. Новая оценка лучше предыдущего прогноза в 3% и темпов роста 2013 года на уровне 2,4%.

Азиатские рынки закрылись преимущественно повышением. Индексы США тоже росли, причем S&P 500 достиг рекордного максимума.

В Европе федеральное бюро статистики Германии Destatis сообщило, что рост крупнейшей экономики еврозоны замедлился в 2013 году на фоне кризиса в валютном союзе. Скорректированный на инфляцию ВВП Германии увеличился в 2013 году на 0,4% после роста на 0,7% в предыдущем году, согласно Destatis.

Немецкий индекс DAX 30, однако, вырос на 2% до 9733,81 пункта. Французский САС 40 поднялся на 1,4% до 4332,07 пункта, а британский FTSE 100 повысился на 0,8% до 6819,86 пункта.

В Лондоне подорожали акции горнодобывающих компаний. Так, бумаги Anglo American PLC повысились в цене на 5,5% после того, как UBS улучшил по ним рекомендацию до "покупать" с "нейтральной". Акции тяжеловеса Rio Tinto PLC добавили 2,7%, а Glencore Xstrata PLC – 0,7%.

Акции Deutsche Lufthansa AG подорожали во Франкфурте на 4,4% до 18,54 евро. Citigroup назвал немецкого перевозчика одним из наиболее привлекательных среди европейских авиакомпаний и увеличил целевую стоимость его акций до 26,50 евро с 18 евро.

Акции E.ON SE поднялись на 2,2% вслед за тем, как HSBC повысил рейтинг для коммунальной компании до "нейтрального" с "ниже рынка", отметив, что она извлекает выгоду из финансовой гибкости и своего присутствия на рынках за пределами ЕС.

Акции Allianz SE подорожали на 3,2% после того, как Credit Suisse улучшил рейтинг страховщика до "выше рынка" с "нейтрального".

 




Читайте также:


Популярное на сайте