Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились повальным падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
14 Января 2014 02:26

Торги в СШАНЬЮ-ЙОРК, 14 января /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в понедельник. Инвесторы продолжают анализировать отчет по рынку труда США, опубликованный в пятницу.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 179,11 пункта (1,09%) до 16257,94.

Индекс S&P 500 снизился на 23,17 пункта (1,26%) до 1819,20, а Nasdaq Composite упал на 61,36 пункта (1,47%) до 4113,30 пункта.

В пятницу Dow опустился на 0,1%, а S&P 500 набрал 0,2%. Инвесторы анализировали последствия слабых данных по американскому рынку труда за декабрь, которые привели к резкому падению доходности гособлигаций США, повышавшейся на протяжении ряда месяцев.

Инвесторы были удивлены данными, показавшими, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 74 000 в декабре, тогда как экономисты ожидали повышения на 200 000. Аналитики и экономисты ищут объяснение слабым результатам. Многие в качестве причины называют необычно холодную погоду, установившуюся в прошлом месяце.

"Данные оказались слегка ниже ожиданий, но есть много факторов, позволяющих не придавать этому особого значения, – считает Пол Земски, директор по стратегиям диверсифицированного инвестирования фонда ING Investment Management, который управляет вложениями стоимостью 200 млрд долларов. – Наступило временное затишье между важными новостями месяца, а именно данными по рынку труда и корпоративными отчетами о прибыли".

Земски указал, что оптимистично настроен относительно отчетов за 4-й квартал, и сейчас отдает предпочтение акциям американских компаний и высокодоходным облигациям. "Взгляд на общую макроэкономическую конъюнктуру показывает, что она все еще хороша для акций", – отметил он.

Доходность 10-летних казначейских облигаций слегка поднялась до 2,852% после пятничного падения до минимального уровня за 3,5 недели в 2,858%.

Азиатские рынки завершили торговую сессию смешанно. Китайский Shanghai Composite потерял 0,2% и закрылся на минимальном уровне за 5,5 месяцев. Японские биржи были закрыты в связи с праздником.

На корпоративном фронте акции Beam, входящие в расчет индекса S&P 500, резко выросли, после того как производитель виски Jim Beam согласился на продажу своего бизнеса японской компании Suntory за сумму около 16 млрд долларов.

Акции Intercept Pharmaceuticals, подорожавшие почти вчетверо на прошлой неделе, частично уступили завоеванные позиции. Компания сферы биотехнологий сообщила, что препарат против заболеваний печени успешно проявил себя в клинических испытаниях.

Бумаги Lululemon Athletica упали, после того как ритейлер одежды для йоги снизил прогноз по выручке и прибыли за 4-й финквартал, объяснив это заметным сокращением продаж и покупательского потока с начала января.

Акции General Motors подорожали, после того как автопроизводитель заявил, что как никогда близок к восстановлению дивиденда. Финансовый директор GM Дэн Амман также отметил, что европейская экономика, по-видимому, достигла дна.

 




Читайте также:


Популярное на сайте