Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки акций закрылись в плюсе при поддержке банков

Биржевые торги - Фондовый рынок
13 Января 2014 21:35

Европейские рынки акций ЛОНДОН, 13 января /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы зафиксировали небольшой прирост в понедельник при поддержке банковского сектора, который выиграл от решения регуляторов смягчить требования к коэффициенту левериджа.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 по итогам торгов прибавил 0,2% до 330,72 пункта после роста на 0,5% до 329,95 в пятницу, самого высокого уровня закрытия с 19 мая 2008 года.

Тяжеловесы банковского сектора укрепили свои позиции: акции UBS подорожали на 3,1%, Banco Santander SA - на 0,7%, а BBVA SA - на 2%. Кроме того, генеральный директор UBS Серджио Эрмотти заявил телеканалу Bloomberg в понедельник, что банк не планирует отделять бизнес инвестиционного банкинга, чтобы выполнить требования регуляторов по увеличению капитала.

Акции Suedzucker AG закрылись ростом на 11% - производитель сахара сообщил, что продажи и прибыль за финансовый год упали, но при этом подтвердил годовой прогноз.

Французский CAC 40 повысился на 0,3% до 4263,27 пункта. Банковский сектор укрепился: в частности, акции Societe Generale SA набрали 2,2%. Акции Alcatel-Lucent SA поднялись в цене на 5,1%, частично восстановившись после потерь прошлой недели.

С другой стороны, бумаги тяжеловеса индекса Sanofi SA потеряли 1,1%. Компания сообщила в понедельник, что купит 12%-ную долю в Alnylam Pharmaceuticals Inc. за 700 млн долларов, чтобы укрепить позиции своей линейки продукции, находящейся в разработке. Компании расширят сотрудничество для разработки и продажи новых препаратов, предназначенных для лечения редких генетических заболеваний. Акции Alnylam взлетели в цене на премаркете в США.

За пределами основного индекса акции Peugeot SA выросли в цене на 7,8% - Sanford C Bernstein & Co. повысил рейтинг по ним до "выше рынка" с "наравне с рынком". Среди компонентов САС-40 бумаги Renault SA подорожали на 2,9%.

Немецкий DAX 30 повысился на 0,4% до 9510,17 пункта. Акции Continental AG набрали 1,2% - производитель автокомплектующих сообщил, что прогнозирует дальнейший рост после увеличения продаж в 2013 году.

Среди других акций, продемонстрировавших позитивную динамику, - Debenhams PLC, чьи котировки поднялись на 5% после того, как Sports Direct сообщила о покупке 4,6%-ной доли в ритейлере. В расчете основного индекса бумаги Wm Morrison Supermarkets PLC подскочили в цене на 6,4%.

FTSE 100 закрылся повышением на 0,3% до 6757,15 пункта.

 




Читайте также:


Популярное на сайте