Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились ростом акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
08 Января 2014 02:02

Торги на бирже в СШАНЬЮ-ЙОРК, 8 января /Азиатский репортер/. Фондовые индексы США закрылись ростом во вторник, S&P 500 впервые в новом году закрылся в плюсе.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 105,84 пункта (0,64%) до 16530,94; в лидерах роста - акции UnitedHealth, Johnson & Johnson.

S&P 500 вырос на 11,11 пункта (0,61%) до 1837,88; в лидерах роста - сектор здравоохранения и технологический сектор.

Nasdaq увеличился на 39,50 пункта (0,96%) до 4153,18 пункта.

Акции J.P. Morgan Chase стали одним из четырех компонентов Dow, торговавшихся на негативной территории, после того как банк сообщил, что выплатит 1,7 млрд долларов пострадавшим от аферы Бернарда Мэдоффа, в рамках рекордного соглашения с прокуратурой США, призванного урегулировать обвинения в том, что банк должным образом не предупредил о деятельности Мэдоффа.

Дефицит внешней торговли США за ноябрь уменьшился до 34,25 млрд долларов с пересмотренных 39,33 млрд долларов за октябрь против ожиданий на уровне 40 млрд долларов, на фоне повышения экспорта до рекордных уровней и снижения импорта. Дефицит торговли за ноябрь оказался самым низким с октября 2009 года.

Между тем глава ФРС-Бостон заявил во вторник утром в Коннектикуте, что центробанк США должен сокращать свою программу выкупа облигаций только постепенно. Позднее в течение сессии глава ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс должен выступить в Фениксе.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 2,958% с 2,962% на завершении торгов в понедельник.

Кент Энгельке, старший экономический стратег-аналитик Capitol Securities Management, полагает, что недавний откат был временным, и рынок готов к дальнейшему росту, основанному на ожиданиях усиления экономического подъема.

"Мы все бережем средства и ищем возможности для выхода на рынок", - указал Энгельке.

По мнению аналитика, рост экономики превысит ожидания, и это должно стимулировать более сильное увеличение доходов и прибыли. "Если рост доходов ускорится, я считаю, что рынок продолжит повышаться", - добавил он.

Инвесторы также будут ждать выхода данных по числу рабочих мест в частном секторе и протоколов декабрьского заседания ФРС в среду, заявок на пособие по безработице в четверг и ежемесячного правительственного отчета по американскому рынку труда в пятницу.

В Азии китайский Shanghai Composite добавил 0,1%, прервав трехдневную череду ослабления, а японский Nikkei Stock Average потерял 0,6%.

На корпоративном фронте, акции CBS растут на заявлении компании о том, что ее бизнес наружной рекламы планирует разместить ноты на 800 млн долларов перед его предстоящим отделением посредством IPO.

Honeywell International согласилась продать свой бизнес фрикционных материалов европейскому подразделению Federal-Mogul примерно за 155 млн долларов. Сделка, закрытие которой ожидается во 2-м полугодии, включает 2 завода в Китае и Румынии. Акции Honeywell и Federal-Mogul подорожали.

Бумаги Oracle повысились в цене после того, как компания договорилась о покупке разработчика ПО Corente, продолжив свою серию приобретений, сосредоточенных на укреплении ее облачных сервисов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте