Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций восстанавливались

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Января 2014 13:23

Гонконгская фондовая биржаТОКИО, 7 января /Азиатский репортер/. Фондовые рынки Северной Азии во вторник показали легкий рост, восстанавливаясь после неудачного начала года, но сильная иена продолжила оказывать давление на акции японских компаний.

Гонконгский индекс Hang Seng и китайский индекс Shanghai Composite оба поднялись на 0,1%, а корейский Kospi Composite прибавил 0,3%. Снижение японского Nikkei на 0,6% отражало отмеченное в понедельник укрепление иены к доллару. Во второй половине азиатской торговой сессии доллар отчасти отыграл позиции и торговался по 104,55 иены в сравнении с 104,21 иены вечером в понедельник в Нью-Йорке.

Рост азиатских рыночных индексов за пределами Японии ознаменовал восстановление после потерь с начала года. Фондовые индексы Гонконга, Китая и Кореи к текущему моменту потеряли 2,6%, 3,2% и 2,6%, соответственно.

Акции ряда китайских банков остались под давлением, после того как кабинет министров представил основные принципы по ужесточению надзора над стремительно растущей теневой банковской индустрией страны. Подобные меры наводят на мысль о том, что Пекин намерен взять под контроль зафиксированное в последние несколько лет нарастание долга, которое давит на банковский сектор.

На торгах в Гонконге бумаги China Construction Bank подешевели на 0,6%, а акции China Minsheng Banking Corp. опустились в цене на 1,1%.

Китайский рынок слабо начал год на фоне разочаровывающих данных по активности в производственной сфере и секторе услуг. Ситуация осложняется возобновлением работы рынка IPO.

В Китае ожидается публикация новых экономических показателей: статистика по объему торговли будет обнародована в среду, а данные по инфляции – в четверг.

В Южной Корее в центре внимания были новости корпоративного сектора: крупнейшая компания страны по рыночной капитализации опубликовала оценочные финансовые показатели за 4-й квартал. Samsung Electronics Co. сообщила, что операционная прибыль, вероятно, снизилась впервые за два года. Акции компании подешевели на 0,2%, снижение цены с начала года составило почти 5%.

Южнокорейский гигант отрасли электроники, который сталкивается с замедлением импульса продаж смартфонов и ужесточением конкуренции, ожидает, что сокращение операционной прибыли в 4-м квартале составило от 3,8% до 8,4%. Итоговые данные будут опубликованы позднее в этом месяце.

 




Читайте также:


Популярное на сайте