Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Японии завершились мощным падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
06 Января 2014 09:11

Торги в ЯпонииТОКИО, 6 января /Азиатский репортер/. Nikkei Stock Average по итогам торгов на Токийской фондовой бирже в понедельник упал на 2,4% до 15908,88 пункта.

По словам аналитиков, многие обеспокоены возможностью отката в новом году.

"Из разговоров с клиентами создается общее впечатление, что после первого отката года рынки нивелируют часть этого ослабления, которое было обусловлено фиксацией прибыли, нежели фундаментальными факторами", - комментирует Исхак Сиддики, рыночный стратег-аналитик ETX Capital.

Фьючерсы на фондовые индексы США понижаются в понедельник после того, как в пятницу оптимистичные комментарии председателя ФРС протолкнули американский индекс "голубых фишек" на позитивную территорию, хотя новый год рынок начал с недельного снижения.

Председатель ФРС Бен Бернанке выступил с осторожными, но позитивными комментариями о перспективах экономики США на ежегодном съезде Американской экономической ассоциации (American Economic Association).

"Те негативные факторы, которые я упоминал, сейчас, возможно, ослабевают, - сказал он. - Последствия кризиса на рынке жилья тоже, похоже, смягчились".

Бернанке уйдет с поста главы ФРС менее чем через месяц.

На северо-восток США обрушилась сильная снежная буря, и правительства штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили о введении чрезвычайного положения и призвали жителей не покидать дома.

 




Читайте также:


Популярное на сайте