Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки акций взяли паузу после ралли

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Декабря 2013 21:22

Европейские рынки акцийЛОНДОН, 30 декабря /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки взяли передышку в понедельник после ралли на предыдущей неделе и и достижения в пятницу 5-летних максимумов.

Stoxx Europe 600 закрылся снижением на 0,2%, прервав 6-дневную череду роста за рождественский период, когда инвесторы продолжали покупать акции, восприняв решение ФРС США сократить стимулы как позитивный знак для экономики.

Немецкий DAX потерял 0,4% после установки нового исторического рекорда в пятницу, а французский CAC 40 и британский FTSE 100 уступили 0,1% и 0,3% соответственно.

Несмотря на значительный прирост по итогам 2013 года, многие инвесторы сохраняют уверенность в том, что европейские акции могут продолжить ралли в следующем году.

"Прибыль европейских компаний еще далека от пика роста, равно как и европейские фондовые рынки, что отличает их от международных аналогов. С учетом привлекательных оценочных мультипликаторов, восстановления экономики, возвращения иностранных инвесторов и неограниченной поддержки Европейского центрального банка, Европа обладает значительным потенциалом на 2014 год", – отметил Кевин Лиллей, управляющий фонда Old Mutual Global Investors.

В США акции торгуются смешанно в понедельник. По данным Национальной ассоциации риэлтеров, индекс подписанных договоров о продаже жилья повысился на 0,2% в ноябре, тогда как экономисты ожидали рост на 1%.

Евро и британский фунт укрепились к доллару. Золото подешевело на 0,7%, а серебро – на 1,7%.

Акции International Personal Finance возглавили рост среди компонентов Stoxx после того, как в Numis повысили рекомендацию по бумагам ипотечного кредитора до "покупать".

Nokian Renkaat Oyj сообщила в понедельник, что налоговое управление Финляндии предписало компании выплатить 26,9 млн евро в качестве дополнительных налогов, комиссий и процентов за 2007 год. Финский производитель шин заявил, что обжалует решение. Если суд примет сторону правительства, то ставка корпоративного налога для компании повысится в следующие пять лет, с ранее объявленных 17% до максимального уровня 22%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте