Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились ростом индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
24 Декабря 2013 01:38

Торги в США завершились ростом индексовНЬЮ-ЙОРК, 24 декабря /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы завершили торги с повышением; DJIA показал рост в течение четырех сессий подряд на фоне сильных данных американской экономики и ралли акций Apple.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 73,47 пункта (0,45%) до 16294,61 пункта; в лидерах роста - акции Cisco, UnitedHealth. В пятницу Dow вырос на 42 пункта, или 0,3%, финишировав в плюсе третью сессию подряд и зафиксировав уже 47-й максимум по уровню закрытия в этом году.

Индекс S&P 500 поднялся на 9,67 пункта (0,53%) до 1827,99 пункта, достигнув 42-го рекордного максимума за этот год, Nasdaq Composite Index вырос на 44,16 пункта (1,08%) до 4148,90 пункта; в лидерах роста - технологический и телекоммуникационный сектора.

Как сообщило Министерство труда, личные расходы, учитывающие траты на полный спектр товаров и услуг от телевизоров до здравоохранения, в ноябре выросли на 0,5%, показав наивысший темп роста с июня. Статистика служит хорошим предзнаменованием для праздничной торговли, хотя личные доходы американцев увеличились лишь на 0,2%, не оправдав ожиданий.

Рынок акций подскочил на прошлой неделе, после того как ФРС заверила инвесторов, что ультранизкие процентные ставки будут сохраняться, хотя экономика окрепла в достаточной степени, чтобы начать сворачивание программы по покупке облигаций.

"На прошлой неделе сложилось благоприятное сочетание подготовки инвесторов со стороны ФРС к сворачиванию (стимула) и хороших экономических данных", – отмечает Гейл Дудак, инвестиционный стратег-аналитик Dudak Research, подразделения брокерской фирмы Wellington Shields. А с учетом имеющегося двухпартийного соглашения по бюджету "можно сфокусироваться на реальных вещах – корпоративных прибылях и экономике", добавляет она.

В то время как долгосрочные перспективы у рынка бычьи, "в краткосрочной перспективе существует некоторый риск", поскольку на рынке нет большой покупательской силы. "Мы получили много хороших новостей", и рынок уже учел в котировках многие из них, указывает Дудак.

На корпоративном фронте акции Apple выросли на 3,1%, после того как компания подтвердила в выходные соглашение с China Mobile о начале продаж iPhone в сети китайской компании начиная с 17 января. У China Mobile более 700 млн абонентов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась до 2,9% с 2,886% в пятницу в конце торгов.

Росту американского фондового рынка в начале сессии способствовало сделанное в выходные заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о том, что прогноз для экономического роста в США будет повышен после того, как Конгресс достиг соглашения по бюджету, а ФРС сообщила о сокращении ежемесячного объема выкупа облигаций с 85 млрд долларов до 75 млрд долларов.

Октябрьский прогноз МВФ предполагал увеличение ВВП США в 2014 году на 2,5%.

 




Читайте также:


Популярное на сайте