Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Японии стартовали ростом из-за иены

Биржевые торги - Фондовый рынок
19 Декабря 2013 03:14
Торги в Японии стартовали ростом из-за иеныТОКИО, 19 декабря /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei открылся в четверг ростом на 1,4% по 15 809,43 пункта на фоне итогов торгов в США и иены, которая сейчас торгуется по 104,10 - 104,05.

Фондовый рынок в Токио вырос в среду после того, как стало известно, что экспорт из Японии увеличился более значительно, чем ожидалось. Также поддержку рынку оказали слухи о том, что премьер-министр Синдзо Абэ может объявить в четверг о стратегии роста.

Акции экспортеров подскочили в цене, так как иена упала на надеждах, что правительство продолжит меры по поддержке экономики, которые уже привели к ослаблению национальной валюты. Бумаги Toyota Motor, крупнейшего в мире автопроизводителя, подорожали на 1,6%, а TDK – на 3,3%. Акции девелоперов, которы в последние несколько недель показывали отстающую динамику, также укрепились. Котировки Sumitomo Realty & Development набрали 2%, а Mitsubishi Estate – 3,5%.

Nikkei Stock Average закрылся ростом на 2% до 15587,80 пункта, вслед за повышением на 0,8% во вторник. Индексу не хватило менее 162 пунктов до нового многолетнего максимума закрытия. Объем торгов составил около 2,5 млрд акций.
 




Читайте также:


Популярное на сайте