Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на Токийской бирже стартовали падением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
17 Декабря 2013 03:53
Торги на Токийской бирже стартовали падением акцийТОКИО, 17 декабря /Азиатский репортер/. Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei открылся во вторник падением на 0,9% по 15 290,22 пункта на фоне итогов торгов в США и иены, которая сейчас торгуется по 103,05 - 103,00.

Торги в Токио в понедельник завершились понижением фондовых  индексов на фоне резкого падения доллара США, столкнувшего вниз акции экспортеров, и разочаровывающих макроданных из Китая. Nikkei Stock Average продемонстрировал самое сильное падение за последние восемь дней.

Давление на рынок с самого начала торгов оказывали акции Honda Motor и производителя автокомплектующих Denso, для которых характерна чувствительность к валютным курсам. Акции Hitachi Construction Machinery, много экспортирующей в Китай, потеряли 2%.

Стоимость акций SoftBank упала на 3,1% после статьи в Wall Street Journal о том, что Sprint, подразделение SoftBank, размышляет о поглощении менее крупного конкурента T-Mobile US. Как отмечают трейдеры, инвесторы воспользовались этими новостями для фиксации прибыли по акциям SoftBank, которые более чем удвоились в цене в этом году.

Nikkei упал на 1,6% до 15152,91 пункта, что соответствует самым крупным потерям с 4 декабря. Падению не помешали результаты опроса Танкан о настроениях в деловых кругах, свидетельствовавшие об улучшении четвертый квартал подряд. Индекс широкого рынка Topix потерял 1,3%, причем на негативной территории финишировали все 33 субиндекса, что иллюстрирует повсеместность отката.
 




Читайте также:


Популярное на сайте