Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе завершились уверенным ростом на сильных данных

Биржевые торги - Фондовый рынок
16 Декабря 2013 21:49
Торги в Европе завершились уверенным ростом на сильных данныхЛОНДОН, 16 декабря /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы в понедельник прервали 4-дневную полосу потерь после макроданных по еврозоне лучше ожидаемого. Между тем инвесторы продолжают ждать решения ФРС по денежной политике позднее на этой неделе.

Stoxx Europe 600 подскочил на 1,3% до 313,64 пункта, тогда как в пятницу индекс завершил в минусе вторую неделю подряд.

Акции Aggreko PLC поднялись в цене на 8,5% - провайдер решений электроснабжения сообщил, что годовые результаты, по его оценкам, должны превзойти ожидания.

Бумаги H&M Hennes & Mauritz AB подорожали на 1,7% - шведский ритейлер одежды сообщил, что продажи выросли в ноябре на 21% в местной валюте.

С другой стороны, акции RSA Insurance Group PLC уступили 2,6%. Майк ван Далкен, главный аналитик в Accendo Markets, сослался на слухи о том, что председатель проведет срочные переговоры с основными рейтинговыми агентствами, чтобы избежать понижения оценок после того, как генеральный директор Саймон Ли ушел в отставку на прошлой неделе, а компания выпустила предупреждение по прибыли.

Индексы PMI были в фокусе внимания в Европе. Согласно отчетам, рост производственного сектора еврозоны оказался самым высоким за 31 месяц.

Что касается отдельных стран, PMI для производственного сектора Франции опустился до 7-месячного минимума, хотя в Германии показатель поднялся до максимума за 30 месяцев.

"Рост PMI после снижения на протяжении двух месяцев подряд, - это обнадеживающее известие, которое позволяет вновь заговорить о восстановлении экономики. Подъем означает, что за последний квартал компании добились наиболее сильного роста с 1-й половины 2011 года, и теперь рост зафиксирован в течение двух кварталов подряд", - комментирует Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отчет по еврозоне.

Немецкий DAX 30 закрылся ростом на 1,7% до 9163,56 пункта, а французский CAC 40 - на 1,5% до 4119,88 пункта.

Британский FTSE 100 набрал 1,3% до 6522,20 пункта.

Вне компонентов основных индексов, акции Moncler SpA в первый день торгов на Итальянской фондовой бирже в Милане взлетели в цене на 52% по сравнению с ценой IPO.
 




Читайте также:


Популярное на сайте